Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Меня ограбили

Крайне паршивое чувство возникает, когда тебя грабят какие-то насекомые. И ты даже не подозревал, что они могут быть опасны. И не успел нанести ни одного точного удара по ним, и уже лишился денег. Само собой, желание одно - убивать, убивать и еще раз убивать. Уничтожать сволочей всеми возможными способами, и поодиночке (топить, давить, четвертовать) и всех скопом (тут должны действовать специально обученные люди, киллеры со стажем).



На собрании местного дачного товарищества поведали, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Интересный момент. Если вы захотите свалить сосну, то она государственная. Если захотите спасти сосну - она ваша.

Жизнь деревьев на дачном участке - сугубо ваша ответственность.

Самый дешевый вариант обработки от короедов, которые буквально угрожают местной экосистеме - убийство всех насекомых путем дезинсекции. Обработка одного дерева - 1700 рублей. Посчитал, у меня на участке больше 50 деревьев. Получается 100 тысяч рублей. Вынь - и клади на бочку.

Есть другой вариант. Дождаться пока деревья сожрут, и вызвать вальщика. Аккуратно положить дерево, с зависанием - 10000 рублей минимум - чтобы оно не порвало провода и не упало на дом или забор. В общем, дешевле их спасать.

В результате, не ясно, кто меня ограбил - государство, которое не отвечает за сохранность своих(!) деревьев на частных участках (а они их пересчитывать приезжали некоторое время назад, и убирать не разрешают), насекомые, к которым, по идее, нет вопросов - потому что они неразумные твари, которых надо убивать, или дезинсекторы, которые ломят такие цены за свои услуги, хотя могли бы дать оптовую скидку, и вообще - спасать региональную экосистему Подмосковья бесплатно, на деньги "зеленых", например.

Вопрос. Есть ли выход? Вы с таким сталкивались?

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: грабеж, насекомые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego july 30, 04:00 33
Buy for 100 tokens
Напрасно историк Евгений Понасенков наслаждается крахом своего врага Олега Соколова, убившего девушку и распилившего ее тело. По психотипу они абсолютно одинаковые. Только один из жестоких нарциссов пока никого не убил. После судебного заседания Понасенков с умилением сказал: «Я хочу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →