?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Меня ограбили

Крайне паршивое чувство возникает, когда тебя грабят какие-то насекомые. И ты даже не подозревал, что они могут быть опасны. И не успел нанести ни одного точного удара по ним, и уже лишился денег. Само собой, желание одно - убивать, убивать и еще раз убивать. Уничтожать сволочей всеми возможными способами, и поодиночке (топить, давить, четвертовать) и всех скопом (тут должны действовать специально обученные люди, киллеры со стажем).



На собрании местного дачного товарищества поведали, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Интересный момент. Если вы захотите свалить сосну, то она государственная. Если захотите спасти сосну - она ваша.

Жизнь деревьев на дачном участке - сугубо ваша ответственность.

Самый дешевый вариант обработки от короедов, которые буквально угрожают местной экосистеме - убийство всех насекомых путем дезинсекции. Обработка одного дерева - 1700 рублей. Посчитал, у меня на участке больше 50 деревьев. Получается 100 тысяч рублей. Вынь - и клади на бочку.

Есть другой вариант. Дождаться пока деревья сожрут, и вызвать вальщика. Аккуратно положить дерево, с зависанием - 10000 рублей минимум - чтобы оно не порвало провода и не упало на дом или забор. В общем, дешевле их спасать.

В результате, не ясно, кто меня ограбил - государство, которое не отвечает за сохранность своих(!) деревьев на частных участках (а они их пересчитывать приезжали некоторое время назад, и убирать не разрешают), насекомые, к которым, по идее, нет вопросов - потому что они неразумные твари, которых надо убивать, или дезинсекторы, которые ломят такие цены за свои услуги, хотя могли бы дать оптовую скидку, и вообще - спасать региональную экосистему Подмосковья бесплатно, на деньги "зеленых", например.

Вопрос. Есть ли выход? Вы с таким сталкивались?

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego 15:00, вчера 9
Buy for 100 tokens
Расул Салихов — 29-летний имам, решил жениться на Камиле Асылгараевой — на тот момент ей было 13. Родители не были против. С разрешения отца и матери они совершили никах (мусульманское венчание). И тут пришли злые люди из российских законодательных органов. Да еще и жених оказался не имамом. В…

@andegorov, возмущение Ваше разделяю, но посоветовать что-то пока не берусь - дача моей родни располагалась в такой дали, куда государство не всегда добиралось, чтобы считать деревья, а цены там были ниже едва ли не на порядок, и можно было расплачиваться не деньгами, а водкой

Водкой местные дезинсекторы брать не хотят. Предложить им дихлофос в хрустальном флаконе я не могу.

Красиво, но о чем это?

Да пусть жрут.
Представляете, у нас во дворе дрова сложены, выйдешь вечером, когда тихо, и такой хруст раздается: короед ужинает.

Принесите им салфетки.:)

(Deleted comment)
а она не привлечет короедов со всей округи? ))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
у меня не так все плохо. 13 соток...но эти пидарасы лезут в дом, а дом из бруса. белизной обрабатываем-они сами суки вылазают, точнее личинки их...паршиво все это..а я думал, что ты их все еще выкидываешь, чтоб блять им не навредить

Они меня довели. Я бы их поджег. Но жалко имущество.

я картинку дома не знаю, как у тебя поставить.

Один из вариантов: у себя открываешь формуляр поста. Ставишь туда картинку, копируешь код, код ставишь в коммент, пост не публикуешь.

не могу сказать..батя спокойно рубит сосны на дрова. Короеда море. Через пару дней в спиленной чурке начинается хруст, дятлы не спасают, просто не успевают

Страна советов...

Для азиатов короед -вкуснее изюма,можно еще дятлов развести!

дятлов в жж полно, а азиаты - хорошее дело. только потом как азиатов вывести?

Ты же герой России и чеченской войны. У тебя должны быть льготы!

О, точно. Как я мог забыть-то. Напомнил, воспользуюсь. Держитесь, сволочи.

Вот сейчас было ну очень логично. Так хотел высраться, что ли, бедный ты?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Выход есть всегда.
От: продать дачу, до самостоятельной обработки деревьев.

Конечно. Но почему бы не поболтать?

Что-то «меня терзают смутные сомнения»...
Эти фотки со страшной пилой, решительность неуёмная...
Не собирается ли подозреваемый всё вокруг спилить к чертям собачьим и свалить это безобразие на безобидных насекомых?..

У него кишка тонка что-то свалить

(no subject) (Anonymous) Expand
муравьи! - Самые успешные и агрессивные создания. Они очищают территорию от всех посторонних насекомых и мусора, всё тащат на муравейник или в муравейник.

в день, когда муравьи утащат на муравейник или в муравейник валяющийся напротив дома старый холодильник, я спрячусь в бункер и больше не вылезу!

Больше говнопостов - больше денег. Профит.

дезинсектируй сам