Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Надо ссылать несогласных на Украину

Желаю этим людям только добра. Пора уже обсудить, что делать с "новыми российскими диссидентами". Раньше, в Российской Империи, да и в советское время, диссидентов отправляли в Сибирь. Но в Сибири уже тогда были сильны настроения - на кой нам нужны эти бездельники?! И тем, кого ссылали, там было плохо. То ли дело солнечная Украина. Сейчас мрачные настроения среди "урал-вагон-завода" (так зовут простой народ несогласные) еще сильнее. Нет никаких гарантий, что оппозиционеров в Сибири не будут бить. Гуманность и опыт СССР призывают отправлять их за границу. Но выезд на Лазурный берег или в США за счет России, за счет бюджета и налогоплательщиков, - слишком дорого и неэффективно. Я полагаю, что "новое диссидентство" должно перебраться на Украину.



Высылка должна осуществляться по договоренности с украинский стороной. Они же составляют черные и белые списки граждан России - желательных и нежелательных элементов. Белый список можно начинать отправлять. Да и тех, кого по какому-то недоразумению, в них не включили, тоже.

Не стоит сомневаться. Им там должно быть хорошо. Министр культуры Украины г-н Кириленко отметил:
"По моему мнению, художники, включённые в «белый список», должны получать максимальное содействие в их творческой деятельности на территории Украины в случае возникновения такой необходимости".

Список все время корректируется (но он уже при создании выдавал некоторую неадекватность создателей):

1. Андрей Макаревич - музыкант, лидер группы «Машина времени».
2. Лия Ахеджакова - актриса театра и кино.
3. Валентин Гафт-актер театра и кино, писатель.
4. Олег Басилашвили - актер театра и кино.
5. Эльдар Рязанов - кино- и телережиссер.
6. Эмма Абайдуллина – журналистка.
7. Юрий Шевчук - музыкант, лидер группы «ДДТ».
8. Сергей Юрский - актер, режиссер.
9. Андрей Мягков – актер.
10. Михаил Жванецкий - писатель-сатирик.
11. Наталья Фатеева - актриса театра и кино.
12. Борис Акунин – писатель.
13. Виктор Шендерович-писатель – сатирик.
14. Земфира - певица, музыкант.
15. Михаил Ефремов-актер театра и кино.
16. Сергей Пархоменко (Серега) - рэп-исполнитель.
17. Артемий Троицкий - журналист, критик.
18. Вахтанг Кикабидзе - актер, певец.
19. Юлий Ким - поэт, композитор, драматург.
20. Андрей Орлов (Орлуша) – поэт.
21. Михаил Шац - телеведущий, шоумен.
22. Татьяна Лазарева – телеведущая.
23. Лев Рубинштейн - поэт, критик, публицист.
24. Педро Альмодовар - кинорежиссер, актер.
25. Вим Вендерс - Президент европейской киноакадемии, кинорежиссер, сценарист.
26. Тим Рот - актер, кинорежиссер.
27. Арнольд Шварценеггер – киноактер.
28. Джаред Лето - киноактер, музыкант.
29. Клаус Майне - вокалист Scorpions.
30. Джордж Клуни - киноактер, режиссер.
31. Хайден Паннетьери – киноактриса.
32. Мартин Гор - музыкант (Depeche Mode).
33. Мила Йовович - актриса, музыкант, модель.
34. Вера Фармига – киноактриса.

Понятно, что Украине предсказывают экономический коллапс в ближайшее время, и не все у "белых и пушистых" будет гладко на новой Родине. Может, и гражданская война будет, и еще черт знает что. Люди там не совсем вменяемы. Но ведь представители "белого списка" любят Украину, рассказывают, как там хорошо, некоторые даже часто там бывают с гастролями. Почему бы не пожить на Украине - хотя бы до полной прочистки мозгов?

Между прочим, я ко многим включенным в "белый список" отношусь с большой симпатией. Но зачем заставлять людей жить в стране, где им категорически не нравится?! Зачем мучить, истязать их? Каждый должен жить там, где ему комфортно. При той власти, которая их устраивает. Если они симпатизируют олигарху и убийце женщин, детей и стариков Донбасса Порошенко, если им нравится "Правый сектор" и его методы, если Майдан они считают проявлением свободы воли народа, в упор не видят коррупцию и иностранных чиновников на всех значимых постах - пусть живут там. Разве это не логично?

От Украины требуется, чтобы они обеспечили нашим бывшим гражданам, которых включили в "белый список" пожизненную пенсию, социальные гарантии, жилье - и конечно, заботу и пристальное внимание об их благополучии до их последних дней жизни, даже если она будет мучительной и длинной. Потому что это наше общее культурное достояние (особенно - Арнольд Шварценеггер), пусть некоторые из списка и с замусоренными мозгами, но это люди. Им надо помочь обрести себя, найти свою Родину, и жить счастливо.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Украина, несогласные, оппозиция, ссылка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Прямым текстом. Вот вам диагноз - Аспергер в отнюдь не легкой форме. Вот вам тот, кто на ней зарабатывает, - Ал Гор. Люблю когда прямо, честно, коротко и ясно. А вот вам очередной разоблаченный обман... Вы знали, что Грету подбирали из числа детей с отклонениями очень старательно? Отбор шел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 225 comments