Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Михалков - великий режиссер и замечательный человек

Михалкова можно уважать уже за то, что отказался работать на Голливуд, а предпочел работать в России. Хотя предлагали. Но он, видите ли, Родину любит. Такие дела.

У некоторых вместо головы - зад, и свое мнение они составить не могут, и податливы, как пластилин. Их много, тех, кто "не смотрел, но осуждает", начитавшись "критиков" из соцсетей. Кто решил не смотреть "Солнечный удар" по Бунину, потому, что прочел "рецензии" диванных критикунчиков. На создание отрицательного имиджа Михалкова тратились в свое время большие деньги. Именно потому, что как же так можно - ему предлагали Америку, а он от нее отказался. Россию, видите ли, любит.



Дети миллениума, поколение ЕГЭ, ненавидят Никиту Сергеевича, не посмотрев ни одного его фильма, но начитавшись какой-то дряни про "авторские права", его не терпят многие за "барские замашки", и забывают, что он, вообще-то, не уникален.

"Барские замашки" Михалкова - это нормально! Он же актрис крепостных не продает, актеров в коляску не запрягает? Чем таким Никита Сергеевич отличился? Странности и откровенно мерзкое поведение у западных звезд сплошь и рядом.

Когда Михалкова приглашали в Голливуд, "барские замашки" никого не смутили - своих тарантин хватает! Возня вокруг "отчислений за каждый диск" американцев тоже не колышет. А то, что можно прибрать к рукам гениального мастера - колышет.

Номинация на "Оскар" в 1993 году - фильм "Урга - территория любви" был классическим авансом "в счет будущих достижений", если Никита Сергеевич станет "Ник Микалкофф". Те, кто сейчас говорит о некоей бездарности Михалкова, вдумайтесь! Бездарность на Оскар не номинируют!

"Оскар" он получил позже, за "Утомленных солнцем".

Простая, как звук стремительного луча, "Угра" - один из лучших фильмов за всю историю кино. И как нужно уметь снимать, чтобы историю, которая произошла в какой-то там, непонятной, чуждой Западу Монголии, премировали "Золотым львом", и, напоминаю, номинировали на "Оскар"?.. А ведь в фильме нет ни перестрелок, ни крови... это не триллер, мозголомных загадок и тройных подоплек в сюжете тоже не отыщешь. Это просто - гениальное кино.

Немного о триллерах. "Свой среди чужих, чужой среди своих" Никита Сергеевич снял в 28 лет. А чего добился в 28 ты, юноша? Носки научись стирать хотя бы...

Первый советский (русский) рекламный ролик снял Никита Михалков. Никто не умел снимать рекламные ролики, понятия не имели, как это делается! Юный режиссер справился.

Все его работы изумительны. Последние - особенно прекрасны. Вообще, все творчество Михалкова я делю на "чуть менее гениально" и "потрясающе". Игровой, в большом голливудском стиле боевик "Утомленный солнцем 2" с элементами триллера и драмы так и надо воспринимать. А как хороши "12" - перепев американского хита. Михалков умеет сделать конфетку и показать высокое владение стилем из любого произведения.

Зависть отличает людей ущербных. Михалков успешен и талантлив. И еще он очень добрый и наивный... именно наивный человек. Я видел, как вокруг него все время крутятся какие-то сомнительные личности. Удивительное дело, он доверчив, как ребенок. Настоящий художник. Да, он мне нравится. А когда его ругают бездари - нет.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Михалков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego июль 30, 04:00 33
Buy for 100 tokens
Напрасно историк Евгений Понасенков наслаждается крахом своего врага Олега Соколова, убившего девушку и распилившего ее тело. По психотипу они абсолютно одинаковые. Только один из жестоких нарциссов пока никого не убил. После судебного заседания Понасенков с умилением сказал: «Я хочу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →