?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Михалков - великий режиссер и замечательный человек

Михалкова можно уважать уже за то, что отказался работать на Голливуд, а предпочел работать в России. Хотя предлагали. Но он, видите ли, Родину любит. Такие дела.

У некоторых вместо головы - зад, и свое мнение они составить не могут, и податливы, как пластилин. Их много, тех, кто "не смотрел, но осуждает", начитавшись "критиков" из соцсетей. Кто решил не смотреть "Солнечный удар" по Бунину, потому, что прочел "рецензии" диванных критикунчиков. На создание отрицательного имиджа Михалкова тратились в свое время большие деньги. Именно потому, что как же так можно - ему предлагали Америку, а он от нее отказался. Россию, видите ли, любит.



Дети миллениума, поколение ЕГЭ, ненавидят Никиту Сергеевича, не посмотрев ни одного его фильма, но начитавшись какой-то дряни про "авторские права", его не терпят многие за "барские замашки", и забывают, что он, вообще-то, не уникален.

"Барские замашки" Михалкова - это нормально! Он же актрис крепостных не продает, актеров в коляску не запрягает? Чем таким Никита Сергеевич отличился? Странности и откровенно мерзкое поведение у западных звезд сплошь и рядом.

Когда Михалкова приглашали в Голливуд, "барские замашки" никого не смутили - своих тарантин хватает! Возня вокруг "отчислений за каждый диск" американцев тоже не колышет. А то, что можно прибрать к рукам гениального мастера - колышет.

Номинация на "Оскар" в 1993 году - фильм "Урга - территория любви" был классическим авансом "в счет будущих достижений", если Никита Сергеевич станет "Ник Микалкофф". Те, кто сейчас говорит о некоей бездарности Михалкова, вдумайтесь! Бездарность на Оскар не номинируют!

"Оскар" он получил позже, за "Утомленных солнцем".

Простая, как звук стремительного луча, "Угра" - один из лучших фильмов за всю историю кино. И как нужно уметь снимать, чтобы историю, которая произошла в какой-то там, непонятной, чуждой Западу Монголии, премировали "Золотым львом", и, напоминаю, номинировали на "Оскар"?.. А ведь в фильме нет ни перестрелок, ни крови... это не триллер, мозголомных загадок и тройных подоплек в сюжете тоже не отыщешь. Это просто - гениальное кино.

Немного о триллерах. "Свой среди чужих, чужой среди своих" Никита Сергеевич снял в 28 лет. А чего добился в 28 ты, юноша? Носки научись стирать хотя бы...

Первый советский (русский) рекламный ролик снял Никита Михалков. Никто не умел снимать рекламные ролики, понятия не имели, как это делается! Юный режиссер справился.

Все его работы изумительны. Последние - особенно прекрасны. Вообще, все творчество Михалкова я делю на "чуть менее гениально" и "потрясающе". Игровой, в большом голливудском стиле боевик "Утомленный солнцем 2" с элементами триллера и драмы так и надо воспринимать. А как хороши "12" - перепев американского хита. Михалков умеет сделать конфетку и показать высокое владение стилем из любого произведения.

Зависть отличает людей ущербных. Михалков успешен и талантлив. И еще он очень добрый и наивный... именно наивный человек. Я видел, как вокруг него все время крутятся какие-то сомнительные личности. Удивительное дело, он доверчив, как ребенок. Настоящий художник. Да, он мне нравится. А когда его ругают бездари - нет.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Заявление принято. И Следственные органы в ближайшее время заведут дело. Обращение направлено в Генеральную прокуратуру и ФСБ. Проверка будет вестись на предмет финансирования Андреем Анатольевичем Орловым (творческий псевдоним Орлуша) Вооруженных сил Украины. "Учитывая, что в составе ВСУ…

Михалков красавчик.

Вот именно. ;)
Кстати, мой дед лежал с ним в больнице. Он тогда бегал, цепляя к ногам гири. Крутой мужик.

Чего это вы о нем вдруг вспомнили....Фотка классная. Сама отвечает на ваш пост.

Потому что опять его сегодня ругают все кому не лень. Надоело.

голливудским режиссерам повезло что мэтр любит родину
а то задавил бы своим мастерством и талантом всех этих бёртонов, линчей, ноланов, джексонов и бэйев

Нет. Он самобытный. Как и они.

(no subject) (Anonymous) Expand
Ничего подобного. Талантливый режиссер.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
- Владимир Владимирович, за что Вы любите Михалкова? - За усы. Они так здорово щекочут задницу

Это после его документалки появился анекдот. Но он, в самом деле, с уважением относится к Путину. Потому что монархист. Видит в нем Царя, подозреваю.

(no subject) (Anonymous) Expand
Лучшие работы Михал Сергеича в кино - это пестня "Мохнатый шмель на душистый хмель", кино "Свой среди чужих" (как раз в "тарантиновском" стиле) и роль сэра Генри, особенно там, где про овсянку.
Больше ничего эпичного в голову не приходит.

Да, не забываем, что художник творит для кого-то, а не для себя, если продукт не востребован (как и случилось с работами Михалкова за последние 30 лет), то художник таки плохой и негодный. При этом Михалкова режиссером "не для всех" назвать никак нельзя, его работы - это именно продукт масскультуры, просто хреновый.

Понятно, ничего не смотрели, но осуждаете. :))

Замечательный человек. Особенно убеждаешься в этом посмотрев этот ролик.
https://youtu.be/MY-e4HylYTE

Edited at 2016-07-31 07:15 pm (UTC)

А актер какой? А?

во всех фильмах гениально играет себя самого!!!

Предстояние и Цитадель перечёркивают все его прежние заслуги. Лучше бы он этого не снимал, вроде чувствуешь что режиссёр-то хороший, но какой-то привкус дряни остался.

На жёстком моего компа лежат четыре серии "Чужого" с плоскодонистой душкой Уивер и "Свой среди..." - с бруталистым Михалковым.
Когда совсем хреновое настроение и нет свободных подружек, смотрю.
И каждый раз ненадоедающе интересно...

так среди своих там не только михалков.., много хороших актеров снялось в этом фильме. да и фильм достойный

Каждый, особенно наивный, может быть наивно нахальным и жадным.Почему нет?
Видела все фильмы Михалкова.
Когда человек берётся не за своё дело - "большой стиль" не даётся М. абсолютно и безусловно - получается то, на что даже неловко смотреть.
Начинал прекрасно и энергично, сейчас совсем неинтересен.

никогда за всю историяю России не было такого жополиза власти как никитка михалков...

///...как же так можно - ему предлагали Америку, а он от нее отказался...\\\
Дык потому и отказался, что невыгодно. Где он ещё сможет рассекать, поплёвывая свысока на ПДД, с мигалкой, если не в России? Разве в Америке он снял бы ещё хоть один фильмец или хотя бы рекламный ролик после того, как по его приказу "фас" изобьют ногами несогласного? Вы представляете себе, чтобы Джордж Лукас (к примеру) написал письмецо в Сенат, Конгрес и лично президенту США с просьбой дать денег на открытие харчевни, а то свои кровные тратить на такой стартап не хочется? не можете? - и правильно. Вот поэтому Михалков и в России: ездит, как хочет, творит, что хочет, и бабло гребёт откуда только может. Он же не дурак, на самом деле. Понимает, где сытно. Это у них семейное. Папаша-гимнострадалец таким же ушлым был, мир праху его.

А что, работать в Голливуде позорно и стыдно? Зачем отказался? И кто его и на какой фильм приглашал?