?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Крым будут заселять немцами из Германии

Поживших за границей и вдоволь нахлебавшихся тамошней жизни надо принимать на Родине как родных. Ибо это наши граждане, немного запутавшиеся в жизни. Есть, конечно, такие, кто обрел за границей новый дом. Но многие хотят, жаждут, вернуться в Россию. Им надо всячески помогать.



В Государственном Совете Республики Крым планируют увеличит квоту на русских немцев, которые хотят вернуться обратно на Родину. Положение в ФРГ серьезное, миграционный кризис, жизнь все тяжелее и местные жители ощущают себя все более бесправными. Белое население заставляют платить за все, даже за асфальт времен Третьего рейха. Так что в ближайшее время Госдума подготовит законопроект.

— Дело в местной жизни, в народе, в законах.. - говорит Олег Вебер-Кузнецов. - Да во всём. Кто-то молится на эту страну, кто-то тут поднялся. А мне тут не нравится. Я всегда хотел домой. Как говорится, дома всегда хорошо, — признался переселенец.

Олег — бывший военный, после переезда в Германию он отказался от гражданства. Теперь, как он сам говорит, пора исправлять ошибки юности. И бывший военный захотел начать новую жизнь — в Крыму. Но не всё так просто. По словам Олега, со всех сторон в Германии создают препятствия для переселенцев. Каждый раз, принося документы, он слышит, что каких-то бумаг не хватает. Его отправляют обратно, пороги он обивает уже почти год. Давят на переселенцев не только в миграционных центрах, СМИ, но и даже в образовательных учреждениях. Так, 11-летнему сыну Олега — Мише — учителя говорят, что Крым захватили русские, поэтому ехать жить туда не нужно.

Однако Веберы верят, что смогут добиться своего и начать с чистого листа в Крыму, где нет терактов и заполняющих улицы беженцев. А маленький Миша и вовсе мечтает стать генералом. Причём именно российской армии.

Другому русскому немцу — Герману Гизбрехту — повезло больше. Он уже получил российское гражданство и переехал на полуостров. Говорит, спас своих детей от пагубного влияния толерантного европейского общества.

— У них в учебниках как пишут? "Петя и Вова живут в одной семье. У них трое детей. Им нужно купить апельсины и мандарины. Давайте посчитаем, сколько это будет стоить". Вот так это внушают детям, — рассказал мужчина.

Уже в России у Германа цель — найти дом своих предков. Они родились в маленьком посёлке Баласчик в Крыму. Гизбрехт уверяет, что обратно в Германию он никогда не вернётся.

Депутат государственного Совета Крыма Юрий Гемпель рассказал, что только в прошлом году поступило свыше 1500 обращений от семей из Германии.

— Сегодня, по последней переписи, в Крыму проживает две тысячи русских немцев. Я уверен, что если тут будут созданы хотя бы минимальные условия для переезда — то таких семей будет в разы больше, — заверил депутат.

Уехать на Родину, по прогнозам экспертов, в этом году захотят ещё больше русских немцев. Поэтому в Государственном Совете Республики Крым предложили увеличить квоту на них в 3,5 раза, поскольку 400 семей в год — слишком мало.

Так что сейчас — начало новой волны миграции — только не из России, как было в 90-х, а обратно. А сами переселенцы предпочитают, чтобы их возвращение называли не миграцией, а просто "затянувшейся дорогой домой".

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego may 30, 2016 12:27 60
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1
Да, многим не понравилось за границей. Но достойные и там достойно устроились.

Согласен, безусловно, но многие мучаются ностальгией.

(Deleted comment)
Не надо только. Я сам там жил. Таких видел.

(Deleted comment)
Никакого Путинизма. Почитай мнение немца из Германии. И таких много. Им не нравится жить на другой планете.

А если в следующий раз поплохеет чего-нибудь в России, снова убегут?
Так и будут они бегать туда-сюда?
Вроде немцы, а ведут себя как евреи.

Что называется, с языка сняли. И это не только про немцев.

Губа не дура. В Мухосранск не поедут...

Еще бы. Крым сейчас станет золотым.

Предки основной массы русских немцев колонизировали черноморское побережье включая Крым сразу после Русско-Турецкой войны. Там если покопаться слегка и собственность экспроприированная у каждого найдется, так что если возвращаться будут, то на историческую Родину, зачем им Мухосранск? Хотя и такое было и пожили в казахстанских ебенях в течении поколений.

Так то Гебельс хотел Симферополь переименовать в Готенбург.
Не в честь Готов, как подростковой субкультуры,
а в честь Готов - древних предков арийцев живших в Крыму.
То есть пассажирский эшелон с названием Петроград - Готенбург
может стать реальностью уже при нашей жизни))

Не думаю что так будет. Многое изменилось с тех пор. Да и русские немцы, уже намного больше русские чем немцы. Раньше по другому было, немцы не пересекались с другими этногруппами практически. Моя бабушка еще плохо по русски разговаривала, а вот мне немецкий уже как иностранный пришлось учить.

Поколение наших родителей и наше воспитывалось уже СССР и разницы между таким немцем и представителем любой другой из 15и республик найти будет сложно. Не будет больше деревень с названиями типа "Гросслибенталь" и тем более "Готенбургов" :)

Откуда у немцев взялась "историческая родина"? До Александра это была кучка баронов - бандитов которые бегали по Европе и резали друг друга. И было это буквально чуть не позавчера...

"Историческая Родина" это там, где непосредственно предки рождались, жили и умирали, а чем они занимались значения не имеет.

Естественно у человека может быть несколько таких мест. С черноморского побережья немцев согнали не буквально чуть не позавчера, а по Вашим же меркам - 5 минут назад. Так что Крым - вполне логичное место для возвращения.

Как и любое другое. Сургут, например. Немцы появились в России задолго до Крыма. И даже до Петра. Но, почему-то, сейчас им нужен Крым. Терзают меня смутные сомненья...))

Основная масса все таки поселилась на ново-освобожденных территориях черноморского побережья. Ну во всяком случае большинство из тех, которых я знаю. Так же часть была в Поволжье возле Волгограда.

А Сибирь осваивали уже после войны, да там и сейчас много немцев, хотя попали они туда не по собственному желанию.

дончан не принимают в гр. России в Крыму по квоте? Немцев и евреев только?

А вот это свинство.

хотя, раз уже нет как было в Славянске вывоза автобусами беженцев, т.к. все привыкли к убийствам здесь, то те, кто в самом деле в беде и домов лишился или живет там где бьют каждую ночь, тех не позовут и те не доберутся сами - не на что. А мажоры и так в Крым, Москву или Киев ломанули и у них везде все хорошо, и с ФМС тоже. Не то что у нуждающихся - те не нужны уже нигде и пункты для беженцев закрыты, мол войны уже нет. Сегодня ночью опять разбили многоквартирные дома, убит мужчина в квартире в Ясиноватой. Хотя не всю инфу дают по потерям и пострадавшим,а если скрыть не выходит.

У Бессарабии на это больше прав,заоодно скаклов департировать с занятых ими поселений колонистов, а это 1/3 часть населённых пунктов.

Так уже же заселили явреями из Израиля!:)


Ну да, много едет. Вы не верите местному раввину? Он врет?!

Угу. Все едуть и едуть!:)

таки да, военные могут найти себя только в Севастополе и то на пенсии


Почему именно в Крым?! А Сибирь и Дальний Восток не хотите ли?


Потому что предки основной массы русских немцев колонизировали черноморское побережье включая Крым сразу после Русско-Турецкой войны. Т.е в принципе Крым - это Родина непосредственно прямых предков. А в Сибири пожили уже в послевоенных годы достаточно.

Хотя и так мало кто поедет по-любому.

Кому интересно, могу рассказать как примерно дела с этим обстоят, так как сам отношусь к этой этнической группе.
На моем веку, за 25 лет, которые я прожил в Германии, знаю только одну семью, которая вернулась в Россию (они приехали из России, тогда как основная масса немцев жила в Казахстане). Зато знаю несколько коренных немцев (не сказать что совсем фанатиков), которые хотят в Крым переехать (правда только на пенсию) именно из за одобрения политики первого лица государства :).

(Deleted comment)
  • 1