rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Крым будут заселять немцами из Германии

Поживших за границей и вдоволь нахлебавшихся тамошней жизни надо принимать на Родине как родных. Ибо это наши граждане, немного запутавшиеся в жизни. Есть, конечно, такие, кто обрел за границей новый дом. Но многие хотят, жаждут, вернуться в Россию. Им надо всячески помогать.



В Государственном Совете Республики Крым планируют увеличит квоту на русских немцев, которые хотят вернуться обратно на Родину. Положение в ФРГ серьезное, миграционный кризис, жизнь все тяжелее и местные жители ощущают себя все более бесправными. Белое население заставляют платить за все, даже за асфальт времен Третьего рейха. Так что в ближайшее время Госдума подготовит законопроект.

— Дело в местной жизни, в народе, в законах.. - говорит Олег Вебер-Кузнецов. - Да во всём. Кто-то молится на эту страну, кто-то тут поднялся. А мне тут не нравится. Я всегда хотел домой. Как говорится, дома всегда хорошо, — признался переселенец.

Олег — бывший военный, после переезда в Германию он отказался от гражданства. Теперь, как он сам говорит, пора исправлять ошибки юности. И бывший военный захотел начать новую жизнь — в Крыму. Но не всё так просто. По словам Олега, со всех сторон в Германии создают препятствия для переселенцев. Каждый раз, принося документы, он слышит, что каких-то бумаг не хватает. Его отправляют обратно, пороги он обивает уже почти год. Давят на переселенцев не только в миграционных центрах, СМИ, но и даже в образовательных учреждениях. Так, 11-летнему сыну Олега — Мише — учителя говорят, что Крым захватили русские, поэтому ехать жить туда не нужно.

Однако Веберы верят, что смогут добиться своего и начать с чистого листа в Крыму, где нет терактов и заполняющих улицы беженцев. А маленький Миша и вовсе мечтает стать генералом. Причём именно российской армии.

Другому русскому немцу — Герману Гизбрехту — повезло больше. Он уже получил российское гражданство и переехал на полуостров. Говорит, спас своих детей от пагубного влияния толерантного европейского общества.

— У них в учебниках как пишут? "Петя и Вова живут в одной семье. У них трое детей. Им нужно купить апельсины и мандарины. Давайте посчитаем, сколько это будет стоить". Вот так это внушают детям, — рассказал мужчина.

Уже в России у Германа цель — найти дом своих предков. Они родились в маленьком посёлке Баласчик в Крыму. Гизбрехт уверяет, что обратно в Германию он никогда не вернётся.

Депутат государственного Совета Крыма Юрий Гемпель рассказал, что только в прошлом году поступило свыше 1500 обращений от семей из Германии.

— Сегодня, по последней переписи, в Крыму проживает две тысячи русских немцев. Я уверен, что если тут будут созданы хотя бы минимальные условия для переезда — то таких семей будет в разы больше, — заверил депутат.

Уехать на Родину, по прогнозам экспертов, в этом году захотят ещё больше русских немцев. Поэтому в Государственном Совете Республики Крым предложили увеличить квоту на них в 3,5 раза, поскольку 400 семей в год — слишком мало.

Так что сейчас — начало новой волны миграции — только не из России, как было в 90-х, а обратно. А сами переселенцы предпочитают, чтобы их возвращение называли не миграцией, а просто "затянувшейся дорогой домой".

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост

    В далеком прошлом - писатель Андрей Егоров. В последнее время - писатель-антропонатуралист - наблюдатель за двуногими. "В настоящий момент книги…

  • Домушник

    Начал писать сценарий сериала с парочкой знакомых сценаристов из компании по производству кино про знаменитого советского вора. У меня есть…

  • Г-да блогеры за рубежом

    Поправьте и уточните. Главные яростные русофобствующие блогеры с реальными именами сидят: Мальгин - в Италии, Ходорковский - в Швейцарии, Адагамов -…

  • Трамп унизил Макрона (видео)

    Так даже колонизаторы не шутили над вождями племен аборигенов. Во время встречи с главой Франции Эммануэлем Макроном президент США в свойственной ему…

  • Фейгин лишен статуса адвоката

    Чем же теперь займется Марк Фейгин? С его внешностью и харизмой вполне можно сниматься в кино. Играть биндюжников. Якобы Марка Фейгина, защитника…

  • Пятая смерть на рельсах в метро за месяц

    Что-то совсем мрачно. В столичном метрополитене, упав на рельсы, погиб уже пятый человек. Инцидент произошел сегодня на станции «Баррикадная». В МВД…

  • Блогер-подонок, лгавший о трагедии в Кемерово, получил работу

    Украина регулярно сама себя дискредитирует. Украинский блогер-пранкер Евгений Вольнов (Никита Кувиков), распространявший фейки о "сотнях жертвах"…

  • За это стихотворение давали два года тюрьмы

    Вот оно ниже. Теперь его можно публиковать в РФ. Все началось, когда 42-летний Максим Дроздов вывесил в социальной сети «ВКонтакте» шуточное…

  • Одинокая страшная старость

    Почему только женщинам предрекают страшную одинокую старость с кошками? Крис Кельми, допившийся до энцефалопатии, живет в старости с 17 кошками.


promo rovego may 30, 2016 12:27 60
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1
Да, многим не понравилось за границей. Но достойные и там достойно устроились.

Согласен, безусловно, но многие мучаются ностальгией.

(Deleted comment)
Не надо только. Я сам там жил. Таких видел.

(Deleted comment)
Никакого Путинизма. Почитай мнение немца из Германии. И таких много. Им не нравится жить на другой планете.

А если в следующий раз поплохеет чего-нибудь в России, снова убегут?
Так и будут они бегать туда-сюда?
Вроде немцы, а ведут себя как евреи.

Что называется, с языка сняли. И это не только про немцев.

Губа не дура. В Мухосранск не поедут...

Еще бы. Крым сейчас станет золотым.

Предки основной массы русских немцев колонизировали черноморское побережье включая Крым сразу после Русско-Турецкой войны. Там если покопаться слегка и собственность экспроприированная у каждого найдется, так что если возвращаться будут, то на историческую Родину, зачем им Мухосранск? Хотя и такое было и пожили в казахстанских ебенях в течении поколений.

Так то Гебельс хотел Симферополь переименовать в Готенбург.
Не в честь Готов, как подростковой субкультуры,
а в честь Готов - древних предков арийцев живших в Крыму.
То есть пассажирский эшелон с названием Петроград - Готенбург
может стать реальностью уже при нашей жизни))

Не думаю что так будет. Многое изменилось с тех пор. Да и русские немцы, уже намного больше русские чем немцы. Раньше по другому было, немцы не пересекались с другими этногруппами практически. Моя бабушка еще плохо по русски разговаривала, а вот мне немецкий уже как иностранный пришлось учить.

Поколение наших родителей и наше воспитывалось уже СССР и разницы между таким немцем и представителем любой другой из 15и республик найти будет сложно. Не будет больше деревень с названиями типа "Гросслибенталь" и тем более "Готенбургов" :)

Откуда у немцев взялась "историческая родина"? До Александра это была кучка баронов - бандитов которые бегали по Европе и резали друг друга. И было это буквально чуть не позавчера...

"Историческая Родина" это там, где непосредственно предки рождались, жили и умирали, а чем они занимались значения не имеет.

Естественно у человека может быть несколько таких мест. С черноморского побережья немцев согнали не буквально чуть не позавчера, а по Вашим же меркам - 5 минут назад. Так что Крым - вполне логичное место для возвращения.

Как и любое другое. Сургут, например. Немцы появились в России задолго до Крыма. И даже до Петра. Но, почему-то, сейчас им нужен Крым. Терзают меня смутные сомненья...))

Основная масса все таки поселилась на ново-освобожденных территориях черноморского побережья. Ну во всяком случае большинство из тех, которых я знаю. Так же часть была в Поволжье возле Волгограда.

А Сибирь осваивали уже после войны, да там и сейчас много немцев, хотя попали они туда не по собственному желанию.

дончан не принимают в гр. России в Крыму по квоте? Немцев и евреев только?

А вот это свинство.

хотя, раз уже нет как было в Славянске вывоза автобусами беженцев, т.к. все привыкли к убийствам здесь, то те, кто в самом деле в беде и домов лишился или живет там где бьют каждую ночь, тех не позовут и те не доберутся сами - не на что. А мажоры и так в Крым, Москву или Киев ломанули и у них везде все хорошо, и с ФМС тоже. Не то что у нуждающихся - те не нужны уже нигде и пункты для беженцев закрыты, мол войны уже нет. Сегодня ночью опять разбили многоквартирные дома, убит мужчина в квартире в Ясиноватой. Хотя не всю инфу дают по потерям и пострадавшим,а если скрыть не выходит.

У Бессарабии на это больше прав,заоодно скаклов департировать с занятых ими поселений колонистов, а это 1/3 часть населённых пунктов.

Так уже же заселили явреями из Израиля!:)


Ну да, много едет. Вы не верите местному раввину? Он врет?!

Угу. Все едуть и едуть!:)

таки да, военные могут найти себя только в Севастополе и то на пенсии


Почему именно в Крым?! А Сибирь и Дальний Восток не хотите ли?


Потому что предки основной массы русских немцев колонизировали черноморское побережье включая Крым сразу после Русско-Турецкой войны. Т.е в принципе Крым - это Родина непосредственно прямых предков. А в Сибири пожили уже в послевоенных годы достаточно.

Хотя и так мало кто поедет по-любому.

Кому интересно, могу рассказать как примерно дела с этим обстоят, так как сам отношусь к этой этнической группе.
На моем веку, за 25 лет, которые я прожил в Германии, знаю только одну семью, которая вернулась в Россию (они приехали из России, тогда как основная масса немцев жила в Казахстане). Зато знаю несколько коренных немцев (не сказать что совсем фанатиков), которые хотят в Крым переехать (правда только на пенсию) именно из за одобрения политики первого лица государства :).

Молодость отпахали на чужую страну, чужую страну кормили своими налогами, а к старости приедут назад в Россию? Губа не дура.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account