Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Работа мечты: Центробанк ищет бездельника-контролера Facebook

Контролировать содержание статусов регулятора в соцсетях Facebook и Twitter будет отдельный специалист — контролёр официальных страниц Центробанка. Это следует из Указания Банка России № 4000-У. Как следует из документа, контролёр будет следить, как бы в социальные сети не проскользнул важный государственный секрет, не согласованный с руководством.



"Не допускается совмещение функций администратора и редактора, редактора и контролёра", — отмечается в документе. Кроме того, эти функции не могут быть переданы на удалёнку, заниматься наполнением аккаунтов можно только с рабочего места, находящегося в центральном аппарате ЦБ.

"Контроль материалов, размещённых на официальных страницах Банка России в социальных сетях, проводится путём сверки материалов, отображающихся на официальных страницах на момент проверки и архивных копий официальных страниц Банка России в социальных сетях", — предписывает Указание.

Функция контролёра создана в дополнение к должностям администратора и редактора официальных страниц Банка России, которые вводятся этим же документом. И, как дополнительно в нём указывается, эти функции не могут быть совмещены.

Как понятно из наименований новых функций, администратор управляет учётными записями регулятора (он же занимается регистрацией их на свой корпоративный номер телефона), редактор занимается наполнением страниц, а контролёр – не даёт появиться на них случайной информации. То есть сидит и смотрит - а вдруг что-то появилось?

Впервые свои страницы в Twitter и Facebook Центробанк открыл 26 мая. Согласно этому Указанию, именно эти американские сети являются "приоритетными социальными сетями для создания и ведения официальных страниц Банка России". И хотя это прямо противоречило закону о ЦБ, официальная страница в Facebook была зарегистрирована в категории "Правительственные организации" (по закону ЦБ обязан проводить независимую от правительства РФ политику), но потом категория была изменена на "Банк".

На вопрос, почему не используются российские социальные сети, пресс-служба ЦБ ответила, что "это наши первые аккаунты в соцсетях, но не последние. Просто не всё сразу".

Такая сложная и дурацкая система управлением учётной записью — администратор, редактор, контролёр — вообще не гарантирует целостность аккаунтов и сохранность информации. Зато демонстрирует, что российский Центрбанк — бюрократическая система, которая видит в дополнительном контроле защиту от непрофессионализма. На деле это просто увеличение штата и сотрудников из-за непомерно раздутого бюджета.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Центробанк, работа мечты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments