Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Уволить ученых: так много бездельников России не нужно

Предвкушаю массовую истерию, которая начнется в ближайшее время: 10000 неэффективных ученых пойдут под сокращения в ближайшие годы. "Наука уничтожена!" - будут кричать массы. Между тем, процент полезных ученых - 2-3%. Остальные балласт, присосавшийся к науке и живущий за счет нее. Это даже не ученые, это функционеры от науки, защищающие бесполезные кандидатские и докторские работы по теме, списанной у других авторов.



Минобрнауки планирует провести сокращение штата научных сотрудников. К бюджетному совещанию правительства готовятся соответствующие документы.

В документе отмечается, что финансирование госпрограммы «Развитие науки и технологий» с 0,98% в 2015 году сократится до 0,87% в 2019 году, в связи с чем планируется провести увольнения.

Министерство предлагает сократить в 2017 году 500 человек в Академии наук и Курчатовском институте. В 2017 году могут быть уволены 3,5 тысячи человек.

К 2019 году лишится работы могут 8300 научных сотрудников, в том числе 1500 работников Курчатовского института.

И глупости о том, что "России наука не нужна", повторять не надо. России нужна эффективная прикладная наука. Теоретическая тоже - но в меньшей степени. Мы не в той ситуации. А куча дипломированных бездельников, живущих за государственный счет, конечно, надо гнать.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: наука, ученые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →