Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

"Даррелы" ("Darrells"): лучший британский мини-сериал 2016 года

Перед нами - прелестная автобиография с тонким британским юмором.



Рецензии я сейчас пишу редко и только для того, чтобы восстановить справедливость. Этот мини-сериал, стартовавший еще в мае, почти не замечен, а ведь он заслуживает самых высоких оценок. Это большой успех британской кинематографической школы. Поставленный по трилогии "Жизнь на Корфу" знаменитого натуралиста Джеральда Даррелла, он повествует о семье Дарреллов и представляет собой остроумнейший и очень добрый взгляд классика на свое не совсем нормальное по английским меркам семейство. Характеры поданы настолько вкусно, что каждый из членов семьи Даррелла непременно станет любимчиком зрителя. Ведь все они такие смешные.



Безусловно, прежде всего, в основе трилогии - история матери писателя. Женщина, потерявшая мужа, идет на поводу у старшего сына Ларри. Он возомнил себя писателем, интеллектуалом и представителем творческой элиты. Его мечта - перебраться из чопорной Англии на Корфу, где он обретет вдохновение и сможет опубликовать свои первые рассказы. Для писателя самомнение - одно из важнейших качеств. Так что брат получился у Джеральда блестяще. В определенный момент кажется, что автор над ним издевается, что образ несколько карикатурен, но потом понимаешь - Джеральдом движет любовь.



Другой брат, Лесли, мужлан и салдафон, любитель пострелять, всюду таскается с ружьем и ищет пропитание для терпящей нищету семьи. Сестра Марго взрослеет, влюбляется в друга Ларри Макса, но тот не обращает на юную деву никакого внимания.

Забавную, яркую и легкую прозу Даррелла удалось перенести на экран. Сериал оставляет ощущение глубокого счастья от жизни на экзотическом острове, где все люди, в сущности, добры и приятны, и даже отъявленные преступники ведут себя по-человечески. А какой замечательный вышел греческий таксист: "Швед? Чем мне не нравится швед? У него только один недостаток - он не грек и не англичанин".

Из книг Джеральда Даррела кинематографисты почерпнули множество забавных ситуаций, в которых оказываются герои. Зритель с тонким чувством юмора не останется безучастным, и вдоволь посмеется. Диалоги взяты из книг и могут послужить образцом того, как их надо писать.



По жанру это не комедия и не драма, и даже не автобиография, это сама жизнь, как она есть. С ее печалями, радостями и семейными ценностями. Было интересно после просмотра сериала проследить судьбу всех персонажей в жизни. Ларри действительно стал известным писателем. Правда, брат-натуралист Джеральд и здесь его обскакал. Его книги публика полюбила гораздо больше. В фильме литературным занятиям Джеральда не уделяется никакого внимания. Зато очень много рассказывается о его фанатичном увлечении животными.

Светлый и добрый сериал для всех, кто любит изящный легкий юмор и жизнеутверждающее кино.

9 из 10

Рецензия на "Кинопоиске": https://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2425044/
Все рецензии Андрея Rovego Егорова на "Кинопоиске": https://www.kinopoisk.ru/user/2715571/

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: кино, сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments