Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Навального упорно не сажают

Причины две: во-первых, в качестве политзаключенного он никому не нужен. Во-вторых, у Навального есть влиятельные покровители в кремлевских элитах. Это называется "волосатая лапа в администрации". Им Навальный на свободе полезнее. Через него закачиваются компроматы на тех, кого потом планируется убрать. Там же идет постоянная подковерная борьба.



Народ негодует, но суд вновь отказался удовлетворить требование ФСИН и поддержавшей ее прокуратуры по замене Алексею Навального условного срока наказания реальным. Хотя нарушения налицо.

Очередная попытка ФСИН изменить главе Фонда борьбы с коррупцией меру пресечения была связана с тем, что он отправился в отпуск в Карелию, в связи с чем просрочил отметку о своем местопребывании на два дня. При этом адвокат Навального предупреждал о его отпуске и предоставлял соответствующие документы.

На судебном заседании прокурор отказался пояснить, почему поддерживает требование ФСИН. В ответ на обращение к нему Навального он промолчал. Адвокаты политика на это заметили, что ФСИН «злоупотребляет своими возможностями».

Сам же Навальный пообещал доказать, что дело «Ив Роше» против него сфабриковано: он напомнил, что по первому делу («Кировлеса») уже смог оправдаться в ЕСПЧ.

Соратники Навального сегодня также выразили уверенность, что судебный процесс был очередным тестированием общества со стороны власти на арест оппозиционного лидера. Они напомнили, что с ходатайствами о заключении политика под стражу ФСИН выходит в суд регулярно.

Эти же бездельники в социальных сетях уже успели запустить хештэг #свободунавальному. Поторопились. Кроме того, они же выразили и готовность провести «встречи с избирателями» в центре Москвы. Напомним, что по итогам аналогичного «народного схода» 18 июля 2013 года сейчас под арестом находится архитектор из Петербурга Сергей Ахметов. При этом его внешность не совпадает с внешностью мужчины, участвовавшего в «сходе». Видимо, он успел ее поменять.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Навальный, волосатая лапа, суд РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments