Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Следствие рабов не обнаружило

В стройматериалах человек нашел записку "Памогите! Нас держат без воды и паспортов. Тут нас много. Албек". Следственный комитет, как и ожидалось, рабов на лесопилке в Братске не выявил.



Работает Следственная бригада, как и предполагалось, из региона. То есть те самые люди, которые следят за порядком на вверенной им территории. И отвечают, если что-то не так.

Отчет следующий:

В ходе предварительной проверки признаков бедственного положения рабочих на одной из лесопилок в Иркутской области обнаружено не было. Об этом заявила пресс-секретарь Следственного комитета по региону Карина Головачева.

- Следователи совместно с сотрудниками полиции осмотрели предприятие, опросили рабочих и руководство лесопилки. Пока никаких признаков ущемления прав работников обнаружено не было. Завтра сотрудники СК продолжат проверку на территории предприятия, - сказала она.

Повторюсь, житель подмосковного Серпухова вместе с партией стройматериалов, заказанных в Братске, получил записку с призывом о помощи. В ней говорилось, что работников лесопилки держат без воды и паспортов, "как рабов", а зарплату платят едой. Мужчина обратился с заявлением в полицию. По данному факту региональные управления МВД и СК начали проверку.

По идее, бесправных рабочих можно как запугать, так и спрятать, как только журналисты полезли с расспросами в головной московский офис. Время у тех, кто держит лесопилку, было много. Но, может, это чья-то "веселая" шутка. И такое бывает.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: рабство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments