Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Эстонские врачи отказались помочь россиянину: "Платите или умирайте!"

Эстония давно уже живет по-новому, по-европейски. Там за все надо платить. Если нет медицинской страховки, лечить вас никто не будет. Это Обама устроил в Штатах реформу здравоохранения, и теперь нищебродов и иностранцев лечат, как достойных граждан страны, а в Европе все не так. И в Эстонии в том числе.



Эстонский политик Евгения Хаск в Facebook рассказала, как врачи в Таллине отказались помогать брату ее молодого человека, который поступил с подозрением на инсульт. По словам автора, пациент страдает раком, однако на текущем этапе у него наступила ремиссия - новые опухоли не появляются. 29 июля его состояние ухудшилось - по всем признакам это было похоже на инсульт. Врач в Хаапсалу после осмотра направил пациента в столицу - в скорую помощь района Мустамяэ. Однако в Таллине доктора отказались даже проводить первичный осмотр.

"Не помогло и направление от врача и то, что человеку в инвалидной коляске с его диагнозом было плохо. В приемной сказали, что раз вы иностранцы (а они граждане РФ), то платите сначала за все, а потом мы уже посмотрим его", - пишет Хаск и уточняет, что речь идет о сумме около 500 евро.

Обыкновенную туристическую медстраховку в больнице принимать отказались, как и оказывать первую помощь - даже несмотря на то, что больной поступил с подозрением на инсульт.

"Прямым текстом сказали, что он может тут умирать и без гарантийного письма от страховой фирмы они ничего делать не будут... Они сказали: либо наличные или карточка, либо гарантийное письмо. Пятница вечер...", - рассказывает автор поста.

После того, как гарантийное письмо все же было получено, в медучреждении заявили, что не будут его принимать, поскольку акцептируют письма лишь от трех других фирм. Когда медикам принесли другое письмо из российской страховой компании, они тоже отказались его принимать, ссылаясь на отсутствие на рабочем месте бухгалтера.

"На вопрос о том, что если денег нет, а у тебя оторвало ногу и тебя привезли в скорую, окажут ли первую помощь...Ответ был - НЕТ! Совершенно хамское отношение! Разговаривали с ними криком!" - говорит Хаск.

В результате пациент провел шесть часов в приемном покое и не получил даже первичного осмотра - дежурный врач, прочитав направление, в котором говорилось о возможном инсульте, заявил, что нет поводов для осмотра. Получить помощь удалось лишь по возвращению в Санкт-Петербург. Результаты МРТ подтвердили предположения об инсульте.

"Люди приехали в Эстонию, арендовали квартиру, оплатили реабилитационный курс за 2 недели в больнице. Простите за прагматизм, но привезли деньги в Эстонию и вложили в нашу экономику, а мы не можем оказать скорой первую медицинскую помощь? Мне стыдно!! Просто, стыдно перед людьми!" - заключает автор.

В апреле 2016 случай с отказом в медобслуживании произошел в соседней Латвии - врач вместо осмотра посоветовал русскоязычной девочке-инвалиду "уезжать в свою Россию".

А в России врачи лечат пациентов абсолютно бесплатно, у меня никогда не вымогали деньги, только когда я сам давал - брали, да - брали, и я давал, потому что врачам надо платить лично - за неоценимую помощь. Но давал я уже после того, как помощь была оказана. Не дал бы, помогли бы и так.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Эстония, врачи, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Мой лучший друг попал в ужасно неприятную историю. Вчера позвонила его жена (тоже моя многолетняя подруга) в ужасе. Следственные органы передают дело в суд Электрогорска. Заявление на него. И так хочется надеяться, что дело закончится условным сроком, потому что на деле вышла несусветная глупость.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments