?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Эстонские врачи отказались помочь россиянину: "Платите или умирайте!"

Эстония давно уже живет по-новому, по-европейски. Там за все надо платить. Если нет медицинской страховки, лечить вас никто не будет. Это Обама устроил в Штатах реформу здравоохранения, и теперь нищебродов и иностранцев лечат, как достойных граждан страны, а в Европе все не так. И в Эстонии в том числе.



Эстонский политик Евгения Хаск в Facebook рассказала, как врачи в Таллине отказались помогать брату ее молодого человека, который поступил с подозрением на инсульт. По словам автора, пациент страдает раком, однако на текущем этапе у него наступила ремиссия - новые опухоли не появляются. 29 июля его состояние ухудшилось - по всем признакам это было похоже на инсульт. Врач в Хаапсалу после осмотра направил пациента в столицу - в скорую помощь района Мустамяэ. Однако в Таллине доктора отказались даже проводить первичный осмотр.

"Не помогло и направление от врача и то, что человеку в инвалидной коляске с его диагнозом было плохо. В приемной сказали, что раз вы иностранцы (а они граждане РФ), то платите сначала за все, а потом мы уже посмотрим его", - пишет Хаск и уточняет, что речь идет о сумме около 500 евро.

Обыкновенную туристическую медстраховку в больнице принимать отказались, как и оказывать первую помощь - даже несмотря на то, что больной поступил с подозрением на инсульт.

"Прямым текстом сказали, что он может тут умирать и без гарантийного письма от страховой фирмы они ничего делать не будут... Они сказали: либо наличные или карточка, либо гарантийное письмо. Пятница вечер...", - рассказывает автор поста.

После того, как гарантийное письмо все же было получено, в медучреждении заявили, что не будут его принимать, поскольку акцептируют письма лишь от трех других фирм. Когда медикам принесли другое письмо из российской страховой компании, они тоже отказались его принимать, ссылаясь на отсутствие на рабочем месте бухгалтера.

"На вопрос о том, что если денег нет, а у тебя оторвало ногу и тебя привезли в скорую, окажут ли первую помощь...Ответ был - НЕТ! Совершенно хамское отношение! Разговаривали с ними криком!" - говорит Хаск.

В результате пациент провел шесть часов в приемном покое и не получил даже первичного осмотра - дежурный врач, прочитав направление, в котором говорилось о возможном инсульте, заявил, что нет поводов для осмотра. Получить помощь удалось лишь по возвращению в Санкт-Петербург. Результаты МРТ подтвердили предположения об инсульте.

"Люди приехали в Эстонию, арендовали квартиру, оплатили реабилитационный курс за 2 недели в больнице. Простите за прагматизм, но привезли деньги в Эстонию и вложили в нашу экономику, а мы не можем оказать скорой первую медицинскую помощь? Мне стыдно!! Просто, стыдно перед людьми!" - заключает автор.

В апреле 2016 случай с отказом в медобслуживании произошел в соседней Латвии - врач вместо осмотра посоветовал русскоязычной девочке-инвалиду "уезжать в свою Россию".

А в России врачи лечат пациентов абсолютно бесплатно, у меня никогда не вымогали деньги, только когда я сам давал - брали, да - брали, и я давал, потому что врачам надо платить лично - за неоценимую помощь. Но давал я уже после того, как помощь была оказана. Не дал бы, помогли бы и так.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, yesterday 111
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

  • 1
Думаю что и деньги бы не сильно помогли, нужно было бы кружевное белье.

Деньги сильно помогли бы. Забегали бы, засуетились. Они их очень любят.

Не факт, это же эстонцы. Как я понял из истории, это онко-либерастушку так подопустили.
Им по фигу, так как главное нагадить россиянину.

Вы же умный человек...что-неужели вам разжевывать простые истины. Шенгенская виза выдается ТОЛЬКО при наличии мед страховки минимум на30т.евро. И в РФ вас никто на скорой никуда не увезет без ОМС. Сама знаю....О деньгах-это потом: жить хочешь-плати......

Не надо мне сказки рассказывать. У меня не было ОМС, увезли в Раменскую больницу на скорой без всяких денег и сделали все анализы бесплатно. Чушь какая-то для дурачков.

Вам просто повезло

Я по скорой с гнойным животом в СПб б-ца № 26 приняла меня, потом выкатив счет на 30 тыр. сказали, что спасем. Спасли, как видите, но торговаться не стали - отдала все до копейки. Это, сами понимаете не официально. Я же - житель, а не жителю - страшно представить.

И кстати, она упомянула, что была у него туристическая страховка, они ее не приняли. Почитайте в тексте про бюрократические проволочки.

Просто знайте, что вам помогут, даже без всякого ОМС в России. Спросят, если нужно будет срочно помочь, помогут так. Такой закон.

Кажется, в стационаре лечат только три дня. После чего или покупай срочный полис или уматывай. Сейчас так или уже по другому?


Клип мощный нашёл.
Хочешь такую боевую подругу? :)
Я вот что надумал, а что если в знак взаимной любви и верности каждый из брачующихся будет дарить своему партнёру куклу. То есть приходишь в сервисный центр, там с тебя снимают мерки и делают куклу, похожую на тебя, только маленькую. К кукле комплект игл Вуду.
Согласись,
когда твоя кукла будет в руках подобной девушки,
мысли о выпить/пошалить/погулять как-то сами собой рассосутся и не вернутся... )))

Ещё один хороший клип с хорошей девушкой...


Лучше всё-таки давать до того, как залечат.

я вот не понимаю каким надо быть дибилом чтобы в эту чухонь ездить??

Нет, в России тоже ровно к этому всё идёт. Называется "оптимизация". Именно против "бездельников" направлено. Как Вы и хотите. Чтобы сдохли и не мешали "эффективным" гражданам жить, "не давили на совесть", так сказать.

ни как понять не могу нахуя россияне едут в эсстонию да и во всю прибалтику ???

это мазохизм какой то .

россиян оскорбляют , плюют в лицо , гонят из страны , плюют в то что вы заказываете в ресторанах и т.д но похоже что вам нравится .

Обыкновенную туристическую медстраховку в больнице принимать отказались - это как понять что такое обычная и что такое не обычная мед .страховка ??? что за новый продукт российских страховщиков ???

при поездке в России мы идёт в страховую компанию и покупаем страховку .

а вот белорусы даже настаивают покупать только определённую компанию .

ещё у вас у всех есть кредитные карты мастер , виза , АМ там автоматом мед страховка просто надо на всякий случай распечатать условия и контактные телефоны .

Не лишним будет напомнить


Спасённая в Советском Союзе. Живущая в Европейском. Литовская девочка Раса.
Для Ту-134, по тревоге поднятому той пятничной ночью в Литве, «расчистили» воздушный коридор до самой Москвы. Диспетчеры знали — в пустом салоне летит маленький пассажир. Первое звено «эстафеты добра», как написали литовские газеты, а вслед за ними и все остальные. Ножки, обложенные мороженой рыбой, летят на соседнем сиденье. В иллюминаторах — московский рассвет, на взлётном поле — с включённым двигателем столичная «скорая». А в приёмном покое детской больницы молодой хирург Датиашвили — вызвали прямо из дома, с постели — ждёт срочный рейс из Литвы. «Она — не она» — навстречу каждой машине с красным крестом. «Начальство не давало добро: никто не делал ещё таких операций, — вспоминает Датиашвили. — Пойдёт что не так — мне не жить». 12-й час с момента трагедии…

http://www.aif.ru/society/people/nasha_rasa_v_1983_g_vpervye_v_mire_rebenku_prishili_obe_nogi

Это всё капитализм


"Ко-ко-ко, киселёвская пропаганда, ко-ко-ко".

А потом страны, проводящие марши бандеровцев и членов СС демонстрируют свою сущность ^_^

Ну и в чем проблема? Выкинуть пинком из России всех прибалтов. А тех кто не пожелал уехать - сажать.

  • 1