?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Женский оргазм - атавизм, и со временем отомрет

Не дай Бог, конечно. Потому что фригидные женщины крайне истеричны и вообще часто производят впечатление психопаток. Да что там говорить, в Топе ЖЖ их полно. И это, сдается мне, сублимация - нет удовлетворения, давайте поговорим о проблемах мужчин и женщин.



Женский оргазм - «пережиток прошлого» и со временем отомрет. К такому выводу пришла группа исследователей из Йельского университета и Детской больницы Цинциннати. Биологи считают оргазм атавизмом с тех времен, когда овуляция у предков людей была напрямую связана с половым актом.

Профессор Гюнтер Вагнер в статье журнала JEZ-Molecular and Developmental Evolution отмечает, что женщинам рода homo (предкам современных) для овуляции требовалась стимуляция половых органов, и лишь после наступления оргазма яйцеклетка покидала фолликул и попадала в фалоппиевы трубы готовой к оплодотворению.

Нейроэндокринный рефлекс, известный как оргазм, высвобождал в организме доисторических женщин гормоны, запускающие овуляцию и, в качестве побочного эффекта или счастливой случайности, вызывающие кратковременную эйфорию.

Отмечается, что многие животные, — например, верблюды, кошки, кролики или хорьки — до сих пор сохраняют данный аспект оплодотворения: «вынужденную овуляцию».

При этом у современных женщин она спонтанная, то есть происходит без внешних стимулов и не зависит от способности испытывать оргазм или частоты этого события. Человеческая яйцеклетка высвобождается сама по себе, без стимуляции.

Сейчас оргазм не помогает женщине забеременеть или родить больше детей. При его наступлении в кровь женщины выбрасывается множество гормонов, среди которых есть и гормон счастья, и увеличивается количество гормона пролактина, который готовит тело женщины к беременности. Но способность к зачатию от этого не зависит.

Кроме того, самки ближайших родичей человека — гиббоны, практикующие моногамный образ жизни — не способны испытывать оргазм в принципе, что ставит под сомнение «социальную» роль этой особенности половой системы женщин.
Также ученые выяснили, что анатомические особенности клитора напрямую связаны с характером овуляции: у млекопитающих с циклической овуляцией он расположен снаружи, тогда как у видов со стимулируемой самцами овуляцией находится внутри или на границе части женской половой системы, стимулируясь во время полового акта.

Данные факты позволили ученым считать, что женский оргазм — рудиментарная функция (как копчик) и на самом деле он больше не нужен, оставаясь «бесполезным» для эволюции феноменом. А бесполезные вещи, как правило, отмирают.

Если опираться на эту теорию, то фригидные женщины - более продвинутые особи, люди будущего. Но я думаю, что ученые ошибаются, потому что потомство обычно бывает у женщин, испытывающих и оргазм и множественные оргазмы. А фригидные женщины отпугивают мужчин. И со временем живут в окружении кошек. Я много таких знаю. Вроде бы, еще не старые. Но уже атрибуты старости налицо.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который позволяет признавать «иностранными агентами» физических лиц. Единогласно. Теперь весь рунет вычистят от оппозиционеров-иностранных агентов. Докажут место проживания - Кипр, например. Или Чехия. Или Украина. Израиль. Докажут…

  • 1
Странных ученых вы читаете. Какого года исследования?
Сейчас общепринятое мнение заключается в том, что наши ближайшие родственники - шимпанзе. Причем у одной из их разновидностей, бонобо, оргазм у самок является главной частью социализации. Из-за чего в зоопарках их нет. Но на ютюбе можно найти различные видео, весьма любопытно.
Не все наши части тела и органы остаются с навсегда определенной функцией. Скажем, на руках мы больше не ходим, но они не стали атавизмом. Ну и оргазм до сих пор благоприятен для зачатия: шейка матки расширяется, облегчая доступ к яйцеклетке.

(Deleted comment)
У Homo Sapiens и рода Pan (шимпанзе) был общий предок, примерно 6 миллионов лет назад.

(Deleted comment)
Не "знаком", а "знакома".
Вы ведь Чача.
Кстати, вы таки мужик или баба?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Чача, с годами вы становитесь все более унылой.
Всего доброго.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Кто? Жиды с Нибиру?

А вы думаете, что гиббоны ближе?

(Deleted comment)
Понятно. То есть наука выше вашего понимания, и говорить нам не о чем.

(Deleted comment)
Да у меня и степень есть.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Смешно. В свете того, что самки других животных вообще не испытывают оргазма.

У свиньи оргазм длится полчаса.

Да, я тоже читал эту байку ) Но если Вы попробуете найти научное описание того, как об этом узнали, Вас ждет разочарование.

Да я и так знаю, что научные эксперименты весьма неаппетитны.

Я тоже знаю. Но полное описание или хотя бы имя автора, название публикации этого эксперимента я вот не нашел. Если сможете, поделитесь ссылочкой.

Опять британским ученым на месте не сидится?)

Надо сайт orgazmanet!

Хм. А причем там Детская больница в Цинциннати? На детях опыты ставили?

Скорее у мужиков закончится оргазм - чем у женщин. дураки они эти учённые.

(Deleted comment)
  • 1