Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Ахметов, Сурков, Ардзинба, Медведчук и другие враги украинской власти

Ну что ж, теперь жители Украины могут спать спокойно, ведь они знают всех врагов своего государства в лицо. Враги эти, как водится, пришли с российской стороны. Именно здесь украинские власти по-прежнему видят угрозу для своего существования. Вместо решения насущных проблем, которых в этом славном государстве более чем предостаточно, украинские идеологи составили «Рейтинг врагов Украины — 2016».



Эх, теперь заживут украинцы после того, как рассекретили своих главных недругов! И кто же мешает жить украинцам в первую очередь? На первом месте антирейтинга оказался олигарх Ринат Ахметов. К этой весьма влиятельной фигуре у украинской стороны накопилось немало претензий. Ахметов, являющийся одним из самых богатых людей Украины, сумел собрать целый букет обвинений: местные власти неоднократно пытались уличить его в том, что он перешел на сторону ДНР и спонсировал две трети ополченцев. Но, в этом случае есть хотя бы какая-то логика: Ахметов – выходец из восточной Украины и имеет огромный авторитет на этой территории. Ходили слухи, что, несмотря на рекомендации сверху, он продолжал закупать уголь у ДНР и ЛНР. Однако, как там было на самом деле, мы сегодня выяснять не будем.

На второй позиции оказался главный идеолог кремля Владислав Сурков. Вот к его почетному «серебру» возникает немало вопросов. Именно этот человек, являясь помощником Путина, сейчас отвечает за попытку налаживания контактов с Украиной. Сурков всегда отличался осторожными и взвешенными высказываниями, и что-то я не могу припомнить, чтобы хотя бы одно из них было «антиукраинским». Кстати, самого Путина, естественно, в рейтинге нет. Страшновато, видимо, такие громкие обвинения в адрес главы РФ делать, поэтому украинские идеологи ограничились абсурдными «покусываниями» сбоку.

С третьей позицией все еще веселее. Там оказался первый заместитель вышеупомянутого Суркова Инал Ардзинба. Этот молодой политик уже успел возбудить ряд украинских СМИ, да и сами украинские власти на него поглядывают с опаской – недаром на третье место поставили. Вот ведь, какие люди работают в аппарате президента России – молодые, да шустрые. Инала очень невзлюбил «коренной одессит» Михаил Саакашвили, который назвал его «абхазским сепаратистом». По словам Саакашвили, именно этот человек расшатывает ситуацию в Одессе и представляет угрозу для мира во всем регионе. После таких заявлений даже официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова дала комментарий, в котором назвала Инала Ардзинбу «российским суперменом», который умудряется в одиночку влиять на изменение границ Украины.

Вот так выглядит тройка главных врагов Украины. Безусловно, в рейтинг попали и другие видные политики: Дональд Трамп, Сергей Шойгу, Сергей Лавров, Николя Саркози, Сильвио Берлускони, Виктор Медведчук и так далее. Но самые опасные – те, о ком написано выше. Как говорится: предупрежден – значит, вооружен. Так что, украинские власти теперь вооружены до зубов и воодушевлены до предела, ведь, кто его знает, что на уме у Ардзинбы, да и Трамп не внушает доверия…

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Место батюшки в тюрьме - считают стукачи. Кому-то очень хочется, чтобы российское общество было расколото, а не едино. Одна из линий глубоких противоречий проходит аккурат по православию постипмперскому сознанию vs атеистическому постсоветскому мировоззрению. Причем, очень агрессивно настроены так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →