Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Украина должна покаяться за преступления ОУН-УПА

Пока что они там считают воинов-карателей героями. Парады им устраивают. Награждения. Но Польша планомерно продвигает мысль - пора бы Украине за все покаяться. И за убийство поляков, и за убийство евреев, и за убийство русских во время Великой Отечественной Войны. А они как думали? Что великий русский народ, победивший фашизм, будет каяться, пока его хаят? Так не пойдет. Настоящим соратникам Гитлера за все придется ответить. И кстати, за убийства мирных жителей Донбасса тоже.



Американцы давили на польских парламентариев. Но они непреклонны. Отношения Варшавы и Киева без признания украинской стороной правды о "Волынской резне" не станут лучше. Такое заявление сделала госсекретарь Польши, полпред премьер-министра по делам международного диалога Анна Мария Андерс. То есть сейчас, по мнению Польши, они отвратительны.



"Без признания истины мы не можем двигаться вперед. Мы не можем извиняться за правду. Отношения с Украиной осложняются продолжающейся в этой стране войной. Сейчас для нее очень трудный момент, но все должно быть названо своими именами", - отметила она.

По ее словам, сейчас украинские граждане не знают, на чем основывается трагедия польских жителей Волыни и Юго-Восточной Галиции, которые массово гибли от рук не только ОУН-УПА, но и "своих украинских соседей".

"Я считаю, что хорошо, что мы наконец-то сказали, что это был геноцид. Я хотела бы, чтобы память жертв этого преступления была увековечена", - добавила Андерс.

Полпред польского премьера отметила, что необходимо разговаривать с украинцами на всех уровнях: не только между правительствами и министровами, но и между гражданами.

"Только так можно на постоянной основе улучшить отношения между странами. Я сама нахожусь в очень хороших отношениях с послом Украины в Польше, необходимы конкретные разговоры о нашем совместном будущем", - сказала она.

22 июля Сейм Польши одобрил признание Волынской резни геноцидом и утвердил 11 июля днем памяти жертв этой трагедии. В Верховной раде, в свою очередь, назвали это решение "антиукраинским". В официальном заявлении комитета Рады по иностранным делам говорится, что Сейм перечеркивает "конструктивные наработки" между Украиной и Польшей в области взаимного примирения. Парламентарии также назвали решение польского законодательного органа "антиукраинским" и "юридически некорректным".

США несколько раз обращались к польским властям с требованием отказаться от планов квалифицировать Волынскую резню, как геноцид.

Волынская резня произошла в 1943 году, когда украинские националисты из УПА и ОУН(б) устроили этнические чистки на Волыни. В июле события достигли своего пика — были атакованы сотни населенных пунктов с польским населением. При поддержке советских партизан и Армии Крайовой польская самооборона пыталась оказывать сопротивление националистам и проводила акции возмездия. Общее количество жертв среди мирного населения по разным оценкам составило от 30 до 80 тысяч человек.

Многие из людей на фото в справедливый суд не верят, потому что им удалось уйти от ответственности.

Есть также мнение, что весь этот шум нужен Варшаве, чтобы в определенный момент оттяпать большую часть Украины, когда ее будут делить.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Волынская резня, Польша, Украина, покаяние
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments