Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Александр Коц устал умирать

Журналист Александр Коц вчера утонул в пруду во время празднования дня десантника. Ранее он был разорван в клочья в Донецком аэрпорту во время битвы с украинскими "киборгами". Потом его переехал танк под Дебальцево. Александру умирать сильно надоело.



"2 августа, как обычно", - пишет Коц (младший сержант запаса ВДВ). И безошибочно угадывает: - "Украинская пресса постаралась?"

"За пару дней до этого, в день ВМФ, вместе с дочкой совершил трехчасовое восхождение на местную гору-достопримечательность — обошлось без газетных некрологов и тревожных звонков. А тут даже не шторм, а так, легкое волнение на море. И вдруг такие вибрации в прессе, - возмущается Александр.

Помню первый подобный звоночек. 2 мая 2014 года, когда в Одессе живьем жгли десятки людей, в Славянске украинская армия предпринимала первую тщетную, но масштабную попытку штурма. Мы сидели в местном кафе, передавали очередную порцию окопного «хардкора», когда чей-то голос в трубке телефона, переигрывая с траурными нотками, всхлипнул: «Украинские СМИ сообщили, что ваш коллега Дмитрий Стешин был застрелен снайпером «Правого сектора». Что вы сейчас чувствуете?» «Кушать хочется, - опешил я тогда, глядя в упор на попивающего морковный сок Стешина. - Может вы с покойным поговорите?»

Потом меня разрывало миной в донецком аэропорту и переезжал танк под Дебальцево. Параллельно погибал и воскресал мой напарник, разумеется. А однажды украинские журналисты взяли и вовсе небывалую высоту профессионализма, проиллюстрировав пафосную заметку о героических военкорах Незалежной нашими с Димой суровыми рожами. В касках и бронежилетах, как полагается. Туговато на Украине с «жанрами» и своими образами.

Вот и к заметке об «утонувшем десантнике» в Москве (а о чем же еще почитать во вторник вечером в ридной Неньке) из гигабайт фотографий в Интернете, украинские журналисты выбирают... мою. То есть мое бородатое лицо с голубым беретом на лысой макушке. Наверно это что-то личное — то ли зависть, то ли ненависть, то ли все вместе. Что-то, что заставляет украинцев рассылать наши фотографии в подразделения снайперов ВСУ или печатать наши лица на игральных «картах смерти», что раздают на блокпостах Нацгвардии.

А мы должны как-то симметрично отвечать? И кому? Без обид, коллеги, но мне на ум не приходит ни одной фамилии-раздражителя. Не запомнились ничем, не впечатлили, не зацепили. Ну, кроме того чувака небритого в майке «Укроп» на пресс-конференции Путина. Так то — не о журналистике".

А в пруду утонул, между тем, вовсе не десантник, а любитель побухать 2 августа - в этот день полно ряженых, отмечающих день ВДВ, парень вообще гражданин Белоруссии.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: журналюги, укроСМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments