Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

За портальными автобусами - будущее? (видео)

В Поднебесной завершились тестовые испытания так называемого портального автобуса TEB-1. За подобными машинами будущее, считают некоторые. Его конструкция позволяет другим машинам проезжать под ним, даже с учетом того, что сам автобус в этот момент тоже движется. Но есть и минусы - автобус идет по рельсам, а их прокладка обойдется в копеечку. Да и потом рельсовый транспорт ходит по прямой, поворот под сорок пять градусов исключен. Разве что по Садовому пустить такой автобус.



Первые испытания автобуса состоялись в городе Циньхуандао в провинции Хэбэй.

Он спроектирован таким образом, что передвижение происходит за счет двух опор, для которых на трассах проложили специальные рельсы. Габариты автобуса позволяют проезжать под ним машинам по двум полосам, благодаря чему он не будет создавать пробки на дорогах.



Длина автобуса составляет 22 метра, ширина — 7,8 метра, высота — 4,8 метра. Один автобус способен перевозить до 300 пассажиров.

Основная сложность в реализации проекта - это, конечно, прокладка рельс для автобуса нового вида. Но я уверен, что в будущем он может стать стандартом городского наземного транспорта, так же как хуперлуп - прообраз поездов будущего.

Вот только это автобус непременно кого-нибудь переедет, а в хуперлупе вообще люди останутся без кислорода, как рыбы на берегу, после первой же аварии.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Китай, портальный автобус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 66 comments