Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Семья "голоса Новороссии" Царева получила санаторий в Крыму

Заслужил человек. Или нет? Как думаете?!

Экс-спикер «парламента Новороссии» и бывший депутат Верховной Рады Украины Олег Царев вместе со своей семьей стал владельцем знаменитого крымского санатория «Ай-Тодор», основанного еще царской семьей. Санаторий был передан Цареву и его родственником правительством Крыма.



По решению властей, которое было принято в ноябре 2015 года, санаторий передавался для реконструкции и развития ООО «Радуга». Двумя учредителями ООО являются сам Царев (1%) и компания «Сельбилляр», в свою очередь на 99% принадлежащая супруге экс-парламентария. «Радугу» же возглавляет его мать.

По условиям сделки до конца 2024 новый владелец санатория должен будет заплатить государству 254 миллиона рублей налогов, при этом до 2022 года «Радуга» предполагает вложить в здание и переданные вместе с ним 2 гектара территории 220 миллионов рублей. На эти деньги построят новый корпус в четыре этажа, крытый бассейн, а также обновят коммуникации.

Ранее земли санатория принадлежали царской семье: их в 1869 году получил младший брат Александра Второго Михаил Николаевич.

По планам нового владельца, санаторий должен резко сократить число бесплатных мест: если сейчас в нем на таких условиях предоставляются 50 из 65 коек, то в итоге бюджетных останется только 10, а остальные станут предоставляться за плату со стороны постояльцев.

Царев подтвердил информацию и заявил, что не исключает для себя возможности заняться санаторием лично. На Украине против Царева заведено три уголовных дела по обвинениям в сепаратизме. А в российском Крыму ему ничего не угрожает.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Крымнаш, Царев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments