Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Детей младше 14 лет будут отправлять в тюрьму

Преступность молодеет. Виной тому, безусловно, взрослые, которые готовят из детей боевиков и убийц. Изоляция подобных детей с промытыми мозгами от общества - вынужденная мера.



Парламент Израиля принял закон, согласно которому суды смогут отправлять в тюрьму детей младше 14 лет. Израиль - только первая ласточка. Аналогичные законы со временем примут во многих странах мира. Ребенка можно будет приговорить к лишению свободы в том случае, если он совершил тяжкое преступление или покушение на убийство.



Автор законопроекта - криминолог и депутат Кнессета Анат Берко рассказала, что закон стал ответом на волну террора.



"Закон появился по необходимости. Мы столкнулись с волной террора, и общество вправе себя защищать. Тем, кто погиб от удара ножом в сердце, все равно, сколько лет ребенку (преступнику) - 12 или 15", - заявила она и добавила, что обновление законодательства может помочь защитить и самих детей от использования в качестве орудия убийства.

Согласно закону, после соответствующего приговора суда детей, признанных виновными в тяжких преступлениях, будут отправлять в интернаты закрытого типа. Затем будет проводиться слушание, на котором наказание может быть смягчено, отсрочено или отменено. В случае, если на слушании подтверждается ранее вынесенное решение, ребенка будут отправлять в место лишения свободы.

Введение тюремных сроков для детей до 14 лет стало ответом властей Израиля на многочисленные атаки со стороны палестинцев - в ходе новой волны террора множество нападений было совершено детьми.

Если сажать в тюрьму орудие убийства, то надо ловить и уничтожать и тех, кто это орудие сотворил. Иначе толку не будет. Тюрьмы будут переполнены детьми. А вербовщики наберут новых.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Израиль, дети, тюрьма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments