Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Вином затопило целый город

Местные жители проявили цивилизованность. Хотя по улицам текли реки вина, черпали из луж только завсегдатаи местных питейных заведений. Остальные рады не были. Напротив - жаловались от того, что воздух весь пропитался спиртным, от чего захмелели даже дети. "Много ли надо детям?!" - возмущены местные жители.



Разлив тысяч литров вина произошел из-за борьбы виноделов — потоки винной амброзии текли по улицам городка, затапливали подвалы и паркинги.

Инцидент произошел около полуночи на улице Марешаль-Жюэн в промзоне города Сет, что на юге Франции. Драгоценную жидкость, которая хранилась на винодельческом предприятии Biron пожарным пришлось убирать с улиц насосами. Все вокруг пахло спиртным.



Главная версия причины катастрофы - конфликт местных виноторговцев. Некоторые из них импортируют дешевое вино из Испании, составляя конкуренцию местным виноделам, пишет France-3.

Телеканал FranceTv показал интервью с производителем вина (его лицо закрыто), который говорит об этой ситуации. В ролике также есть кадры предыдущего "винного конфликта" (он произошел 20 июля), а затем - виды городка, залитого "красненьким" этой ночью. Всего, по разным оценкам, зря пропали от 20 000 до 50 000 литров вина.

Что за люди эти французы? У нас бы ничего не пропало. Праздник длился бы несколько суток.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Франция, вино, потоп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments