Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Счастье скоротечно - за ним не успеваешь

Вы успеваете осознавать счастье? Такое, чтобы - здесь и сейчас я неимоверное счастлив. Или эти моменты приходят к вам задним числом?



Ты выходишь после долгой болезни на улицу и чувствуешь, какой свежий воздух, как хорошо дышится?.. Она сказала, что родители не приедут, и ты остался в самый первый раз с самой красивой девушкой в классе, и был счастлив?! Или тогда, когда лежал с другой в постели, и слушал шум дождя в далекой стране, и был необыкновенно счастлив? А может, тот момент, когда прихватило сердце, я не пошел на работу, вышел и автобуса, купил два пива, пил его, сидя на бетонном блоке и смотрел на восход? И был счастлив?! Так странно счастлив? Домик в Анапе в конце Пионерского проспекта, перебежав через дюну, ты оказывался на берегу Черного моря? Тогда я был счастлив? А может, то самое счастье, я ощущал, когда растоптав, вдавив в грязь врага, ехал в автобусе и ощущал необыкновенную мужскую силу и что все проблемы с нехорошими людьми закончились? Ребенок на руках, канатная дорога в Харькове, Крым, Австралия, Германия, прочие страны? Точка, поставленная в конце рукописи. Завершенный жизненный этап, отмеряемый книгами.

Счастье так скоротечно, что его не успеваешь схватить, пощупать. И только оглядываясь на свою жизнь, понимаешь - она вся была очень и очень счастливой. Так у большинства.

Я вовсе не подводил итоги, я хотел уловить мгновение счастья здесь и сейчас. Хотел поймать его, схватить за хвост, не дать раствориться. Хотел перестать быть счастливым только в воспоминаниях. Постоянно счастливым задним числом. Мне нужно было сейчас и сегодня это ощущение. Но ведь большинство так и живут, повторюсь.
"- А помнишь, как оно было здорово?
- Да, сейчас уже не то".

Мне кажется, я кое-что усвоил. Я приучил свою психику ловить моменты счастья. Я делаю снимок сознанием - фиксирую окружающую действительность в тот момент, когда она наиболее благоприятна ко мне. И впитываю это счастье вокруг себя, фиксирую это воспоминание - раз и навсегда. Оно погружается в архив счастливых мгновений. Но он настолько огромен, что я боюсь, как бы этот сегодняшний миг там не потерялся.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: счастье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments