Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Поляки ответят за геноцид украинцев

Такой глупости никто от украинского парламента не ожидал. Они снова смогли удивить и порадовать общественность всего мира. Подготовили ответочку. Резолюция о признании геноцида украинского народа поляками уже зарегистрирована Верховной Радой и будет рассмотрена в ближайшее время. В Варшаве, в свою очередь, не скрывают своего раздражения на попытку ответить геноцидом на геноцид.



Геноцидом Украина нарекла действия Польского государства по отношению к украинцам в 1919-1951 годах. По мнению автора документа внефракционного депутата Олега Мусия, в первой половине ХХ века Варшава проводила «антиукраинскую шовинистическую государственную политику». В документе указывается, что помимо "физического уничтожения" жителей Восточной Галиции, Волыни и Закерзонья Польша в своей политике использовала "полонизацию, пацификацию и депортацию".

"Правда должна быть исчерпывающей. Правда не должна быть однобокой. Уроки истории должны быть зазубрены всеми. Это прививки от повторений", — написал Мусий в своем аккаунте в Facebook.

Проект постановления появился на сайте украинского парламента, однако его текст все еще отсутствует. Документ уже поступил в Верховную Раду и "передан на рассмотрение руководству". Парламенту предлагается установить 24 марта Днём памяти украинцев – жертв геноцида, совершённого Польшей.

Ранее польский Сейм вслед за Сенатом признал события на Волыни в годы Второй мировой войны геноцидом польского населения со стороны украинских националистов. Кроме того, парламентарии объявили 11 июля Национальным днем памяти жертв этой трагедии.

Если так дальше пойдет, Польша перехватит у России пальму первенства в истреблении украинцев и их культуры, станет агрессором номер один, а нам достанется жалкое второе место. Это никак нельзя допустить.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Польша, Украина, геноцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments