Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Минюст: за корруцию нельзя сажать - предупреждения достаточно

Проворовавшимся чиновникам будут грозить пальчиком - ай-ай, так делать нехорошо. После чего они резко станут хорошими - и воровать перестанут. Потому что увольнять или, не дай Бог, сажать - это слишком жестоко.



Министерство юстиции России разработало поправки в закон "О противодействии коррупции", вводящие для госчиновников более мягкую форму наказания - предупреждение. Соответствующий законопроект размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно поправкам, закон дополняется такой санкцией как предупреждение "за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции".

Авторы инициативы подчеркивают, что предупреждение предлагается применять, если чиновник ранее не подвергался дисциплинарному взысканию и если будет "сделан вывод о малозначительности совершенного деяния (действий, бездействия)".

Ныне действующая редакция закона предусматривает в перечисленных случаях наказание исключительно в виде увольнения в связи с утратой доверия.

Я бы и предупреждения отменил. Достаточно разговора по душам в кулуарах. "Не надо, Вася, много воруешь". "Хорошо, Петя, я так больше не буду".

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: корруция, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments