Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Америка в шоке: финансовые аналитики рекомендуют рубль

"Как как же так? - восклицают обыватели. - Ведь Обама говорил, что экономика России разорвана в клочья. Почему мы должны скупать российские рубли?!" "Потому что рубль будет укрепляться в самое ближайшее время". На Форексе наблюдается повышенный интерес к российской валюте.

Между тем, это палка о двух концах. Укрепление рубля не сулит ничего хорошего российской экономике. Но в краткосрочной перспективе может затормозить инфляцию.



По расчётам американских аналитиков финансовой корпорации Bank of America Merrill Lynch, курс рубля в скором времени опустится до нижней точки. И затем начнется стремительный рост.

Специалисты рекомендуют обратить внимание на российскую валюту, поскольку можно будет выиграть на её росте.

Аналитики Bank of America Merrill Lynch полагают, что рубль в третьем квартале будет находиться под давлением сезонных факторов. В частности, наступает время валютных расчетов государства. Но в четвёртом квартале, как ожидается, ситуация улучшится. И будет улучшаться в 2017 году.

К тому же американские эксперты предполагают, что Центробанк РФ будет придерживаться довольно жёсткой денежно-кредитной политики и это поможет снизить уровень инфляции. А нефть марки Brent к конце текущего года вырастет минимум до $52 за баррель, что будет также способствовать укреплению рубля.

А начале недели журнал The Economist сообщил, что рубль недооценен к доллару в два с половиной раза. И в течение всего 2017 года будет эту разницу добирать.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: валюта, доллар, рубль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments