Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Обама: я - феминист, мое мировоззрение женское

Президент США Барак Обама в интервью журналу Glamour назвал себя последовательным феминистам. Такая жизненная позиция формировалась долгое время, ведь в течение всей его жизни главными людьми для него были женщины: мама, бабушка, жена Мишель и две дочери. Мужчин же в его окружении не было.



— Таким образом я был очень осведомлён об уникальных проблемах, с которыми сталкиваются женщины, это то, что сформировало мой собственный феминизм. Но я также должен признать, что когда ты отец двух дочерей, ты становишься ещё более осведомлённым о том, как гендерные стереотипы пронизывают наше общество.

- Вы видите тонкие и не очень тонкие социальные сигналы, передаваемые через культуру. Вы чувствуете огромное давление, которое испытывают девушки, чтобы выглядеть и вести себя, и даже думать определённым образом, — отметил Барак Обама.

Также президент США отметил, что необходимо менять модель, согласно которой девушки должны быть скромными, а мужчины настойчивыми. Он хочет, чтобы мужчины тоже были скромными, а женщины настойчивыми, когда потребуется.

Также возмутился Обама и сексуальным домогательством, ответственность за которое "большей частью лежит на мужчинах". Сам он, видимо, никогда не подвергался женскому сексуальному домогательству, и даже не представляет, что это такое. Или же - сразу сдавался, будучи феминистом.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Барак Обама, феминизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments