Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Полмиллиона человек станут настоящими москвичами

Раньше я никак не мог назвать этих несчастных, живущих далеко от метро, москвичами. Это конечно, шутка, но в ней есть доля истины. Они и сами любили про себя говорить: «Быстрее в Питер сгонять, чем ко мне домой». А сколько народу теперь сможет сказать: "Я живу у метро?" Ведь Московское Центральное Кольцо (МЦК) сделает его доступнее во много раз. Риэлторам стоит обратить повышенное внимание на эти районы уже сейчас.



Московское центральное кольцо вот-вот начнет работать. И лучшее в мире метро - московское - даст людям еще больше возможностей в передвижении по огромному городу.

Когда-то было всего 11 километров и всего 13 станций - от "Сокольников" до «Парка культуры» - вот и весь метрополитен Москвы. Это самая первая линия, открытая в 1935 году. Теперь веток– 13, и вот-вот откроется 14-я!Это еще 54 километра путей и 31 станция.

Почти неделя в год - такова будет экономия времени, когда пустят новую ветку, Московское Центральное Кольцо. И каждая дорога по городу сократится не меньше, чем на 20 минут. Каждые 20 минут в день в среднем складываются в сэкономленную за год неделю.

Открытие второго кольца (МЦК) - это твердый шаг в новуюисторию столицы. Нагрузка на кольцевые линии снимется на 15%. С кольца можно будет пересесть на 9 радиальных направлений железной дороги попасть на 17 станций метро.

Памятные билеты собираются выпустить - 500 тысяч экземпляров.

Народ боялся, что пересадка будет сложной. Но забота о пассажирах стала приоритетом для всего московского транспорта. Пересадка из метро на автобус, электричку и тому подобное будет осуществляться по крытым галереям.

Велосипедистам и родителям с детьми (вроде меня) на заметку! Провозить велосипед в метро теперь не просто, а очень просто! Каждый второй и четвертый вагон поезда МЦК оснащен велокреплениями. В вагонах будет работать бесплатный вайфай, под детские коляски оборудуют специальные места, также учтены интересы маломобильных граждан. Чтобы на метро могли ездить все! И чтобы прогулки были по-настоящему классные, МЦК свяжет все садово-парковые комплексы Москвы: Лосиный остров, Михалково, Ботанический сад, ВДНХ, природный заказник Воробьевы горы. Это не просто круто - это уникальная возможность провести выходные, объезжая все красивые природные места Москвы! Можно устраивать праздники природы гостям столицы. Можно радовать себя и друзей, отправляясь в путешествие.

Что же касается видов, так сказать, из окон - ржавая промзона уходит в прошлое. Масштабный ремонт и благоустройство проводятся по "Ласточкиному" кольцу. Заброшенные промзоны приведут в порядок, сделав их коммерческой недвижимостью. Ура, товарищи?! Это, на секундочку, 40 тысяч новых рабочих мест.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: МЦК, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →