Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Украинская чемпионка мира по сумо стала россиянкой

Первая в истории Украины чемпионка мира по сумо Ольга Давыдко решила выступать за РФ и приняла российское гражданство.



"Да, Давыдко убежала от нас, продалась им за пряник, - возмущается президент федерации сумо Украины Сергей Коробко. - Я, конечно, был в курсе этой проблемы. Она из Крыма и уже давно считает себя русской. Хотела уйти, но я предупредил Международную федерацию, так просто уйти нельзя. Должна быть либо компенсация нашей федерации, или трехлетний карантин для спортсменки".

За пряник? Пряника ей будет мало. Она за обедом кабана съедает.

По его словам, президент Всемирной федерации уже "очень старенький человек", из-за чего что-то не расслышал или недопонял. И потому никакой компенсации не назначил.

Он также заявил, что Россия дала ей разрешение, а на украинскою сторону даже не обратила внимание. Спортсменка, уверен Коробко, моментально забыла все хорошее, что для нее сделали в Украине.

"И это при том, что именно я привел ее в спорт. Это я нашел ее на харьковском вокзале и предложил попробовать свои силы в сумо. Эта встреча кардинально изменила ее жизнь и вот такая благодарность", - резюмировал глава федерации сумо Украины.

Ольга Давыдко родилась в Крыму в 1986 году. Спортсменка является чемпионкой мира по сумо в тяжелом весе, чемпионкой Европы по сумо, чемпионкой мира и Европы по борьбе на поясах, а также призером чемпионата мира по дзюдо и чемпионата мира по самбо. Она заслуженный мастер спорта страны, а также кавалер ордена "За мужество" III степени, который получила за победу во Всемирных играх 2009 года.

Приветствуем новую российскую спортсменку на нашей гостеприимной земле.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: российское гражданство, спорт, сумо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments