Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Блогеры-плагиаторы

Интересная тенденция появилась в Живом Журнале. Мне на хвост села толпа эпигонов. Смотрят, какие мои посты стали популярными (а я вешаю списком самые обсуждаемые посты в конце каждого, частично меняя их ежедневно) - и переписывают, сюжет тот же, тема та же, но пересказанный своими словами. Рерайтинг как он есть. Мои попадают в Топы, их тоже попадают время от времени.



Плагиат - как он есть.

И ведь не придерешься к ним. Не скажешь: "Товарищ, ты зачем пишешь по мотивам моей жизни, моих наблюдений, моего опыта?" Скажут: "Нет, со мной точно так же было". Хотя видно, что все содрано, включая выводы.

А еще эти умники пишут мне:
"Возьмите пост из моего заглавного поста и опубликуйте постом у себя. Вы ж так делаете".

"Нет, вы должны написать пост о себе на 5000 знаков и приложить фотографию или фотографии".

"Не, спасибо, лень".

Потом захожу к ним - мои посты им переписывать не лень.

А может, у них жизнь такая скучная, что им писать не о чем? Знаю и писателей таких. Сами ничего придумать не могут - копируют стиль и сюжет у каких-нибудь авторов. Тяп-ляп, книжечка готова. Теперь еще и плагиаторы-блогеры появились. Явление новое. Но уже распространенное.

upd: Пришла некая Криволапчук и ее криволапчуки мужского рода, написавшие пособие о психологии собаки, которое не взял ни один вуз - и стали мне писать, что "мое творчество" читают "люди с интеллектом амебы". Я не считаю свой блог творчеством, ничего другого за последние 10 лет они читать не могли. Смешные и глупые криволапчуки порядком меня насмешили. Послал их куда подальше. Нелепые люди с завышенным самомнением и неверным представлением о своем весьма посредственном интеллекте из провинции, чьи труды все зовут "научной фантастикой, странным образом именованной автором "учебное пособие".

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: блогеры, плагиат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments