Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В США разрешили создание полулюдей-полуживотных

Новые создания ученых окрестили химерой, хотя это не совсем верно. В греческой мифологии химера - чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы, хвостом в виде змеи; порождение Тифона и Ехидны.



Национальные институты здравоохранения США объявили о снятии моратория в отношении исследований химерных эмбрионов, состоящих одновременно из клеток людей и животных. В ближайшее время стартуют проекты с химерными эмбрионами. Начнется это уже в начале 2017 года.

Химерные эмбрионы получают, вводя стволовые клетки людей, способные образовать конкретные органы, в зародыши животных, когда те состоят всего из нескольких клеток. Эту процедуру проводят с помощью микроскопических стеклянных игл. Если попытаться добавить клетки человека в более "старые" эмбрионы животных, они не приживутся.

Институты собираются финансировать не все исследования, в которых в зародыши животных вводятся стволовые клетки человека. Во избежание серьёзных этических проблем работы на эмбрионах приматов по-прежнему будут под запретом: обезьяны слишком похожи на людей. Однако исследования зародышей свиней и других млекопитающих будут поддерживать финансово.

Ожидается, что из химерных эмбрионов получатся животные, у которых некоторые органы (сердце, печень, почки, поджелудочная железа) будут полностью соответствовать по строению человеческим. Это даст возможность лучше изучить заболевания, характерные для нашего вида, с использованием животных моделей.

Эксперты из Национальных институтов здравоохранения проследят за тем, чтобы в ходе исследований химерных эмбрионов не получалось животных, чей мозг обладает чертами человеческого. Проводить испытания на подобных существах неэтично.

Опасение экспертов из научного сообщества вызывает тот факт, что некоторые животные-химеры могут иметь сперму, подобную человеческой. Не совсем ясно, кем считать детёнышей, появившихся в результате оплодотворения яйцеклеток такой спермой.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: наука, химера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments