Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Уволил украинцев без объяснения причин

Бизнесмен из Подмосковья, состоятельный, рассказал, что уволил своих сотрудников-украинцев без объяснения причин. Он занимается строительством здесь неподалеку. Коттеджным. Я как раз интересовался, сколько будет стоить построить "вот такой же" дом. Ну и разговорились - о национальностях рабочих. И о том, что "украинцы и прочие нерусские на него не работают". "Украинцев недавно уволил".

- Но как-то вы это обосновали? - спрашиваю.



- А мне не надо ничего обосновывать, - говорит. - Они спросили: "Почему?" Я сказал: "Мог бы объяснить, но не хочу".

- И какая причина?

- А кто их знает, кто они такие, - говорит. - Когда я их нанимал, они говорили, что беженцы с Донецка. А потом оказалось, что один из них от призыва прячется. И вообще из Кривого рога. Нечистое дело.

Спросил его, как они работали. Работали хорошо. Политических разговоров не вели. Он тоже не вел.

В этой связи возникает вопрос - у кого мозги промыты пропагандой? Я думаю, у нашего российского бизнесмена.

Правда, может так статься, что и у тех, для кого украинские рабочие строят коттеджи. Может, они не хотят иметь с ними дела? Так что это вопрос бизнеса. Что лучше для расширения спроса...

Совсем недавно никакого шовинизма не наблюдалось. Но он попер с необычайной силой. Среди россиян людей с промытыми мозгами тоже хватает. Они не только на Украине. Есть люди, а есть зомби. Нужно знать факты, понимать, что мы имеем дело с неадекватной киевской властью, с теми, кто ею одурачен. Но нельзя переносить свое отношение на весь украинский народ. Все равно же, как сказал наш президент, мы - единый народ. И станем одной страной со временем, когда Украина присоединится к России. Мы никуда не спешим, и это обязательно произойдет. Но не завтра.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Украина, шовинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, yesterday 70
Buy for 100 tokens
Место батюшки в тюрьме - считают стукачи. Кому-то очень хочется, чтобы российское общество было расколото, а не едино. Одна из линий глубоких противоречий проходит аккурат по православию постипмперскому сознанию vs атеистическому постсоветскому мировоззрению. Причем, очень агрессивно настроены так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 288 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →