Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Компания Apple решила поддержать террористов

Грозные суперагенты и ученые, служащие государству, обломали зубы об чужие айфоны. В наше время, оказывается, можно поставить суперзащиту на любой современный аппарат. Спецслужбы уже расписываются в своем бессилии и жалуются прессе на хитрые системы безопасности, которые не позволяют проникнуть в личную информацию. Изъятые устройства можно, разве что, разбить о стену от досады.



Целых 650 из 5000 гаджетов, которые подлежали экспертизе в рамках расследований, так и не открыли свои секреты. Обращение к изготовителям айфонов тоже не дало результатов. Агентов вежливо послали по адресу.

Вот так непросто работать в ФБР. Директор этого знаменитого Бюро расследований Джеймс Коми в своем докладе, прочитанном в Сан-Франциско, рассказал о безуспешной борьбе, которую представители власти ведут с компанией Apple.

Напоминаю, если кто-то такое пропустил: "Яблочники" (не наши, а которые по гаджетам и компьютерам!) отказалась раскрывать ведомству метод взлома системы безопасности iPhone террориста из Сан-Бернардино. Идите, ребята, приватность нашего клиента - одна из главных задач!

И будет ФБР обивать пороги "Яблочников" до тех пор, пока в США не пройдут президентские выборы. А после 8 ноября есть все-таки шанс, что спецагентам дадут возможность провести "содержательную беседу" - как выразился сам Коми - с представителями корпораций, создающих гаджеты.

А пока... любопытные спецслужбы отправляются делать очередные безуспешные попытки разобраться, как работают хитрые устройства. Могу только удачи пожелать.

Хотя, на мой взгляд, за сокрытие информации, такой важной, надо компанию завалить штрафами, чтобы неповадно было. И принудить соблюдать "закон Яровой". Нет на них своей Яровой, значит - будут теракты.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: спецлужбы, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments