Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Кто такой непродажный блогер

"Непродажный" блоггер, еще заведя блог, дает клятву перед лицом своих читателей, что все, опубликованное на его страничках - это искреннее и частное мнение. Торжественно обещает быть прикольным, сердечным и настоящим. Загружать мозги своих читателей только собственным креативом, высказанным в самой доступной форме, не жалея лулзов, зрения и задницы.



После этого непродажный блоггер попадает в ловушку.

Никому на фиг не нужно его искреннее что-то там и лулзы. Он же не может писать про актуальные проблемы! А то скажут - "попахивает заказухой". В блогах невозможно доказать искренность своего мнения, аппаратик такой не изобрели. Искренность текста мерить. Вот плагиат найти - это можно, а искренность...

По умолчанию считается, что "искренность" - совпадение мнения блогера с мнениями особо борзых читателей - и достаточно.

Любой "непродажный" блогер мечтает стать популярным блогером. Это уж так повелось. Если бы ему было пофиг на популярность и место в пищевой цепочке, он не высовывал бы ложноножки из своего уютненького, рассуждая, кто продажный, кто нет.

Стать популярным, описывая утренний стул, свои увлекательные приключения по дороге от метро до рабочего места, компьютерные игрушки и прочее "личное, искреннее" он не может. Он никому, повторяю, не интересен. Стул, игрушки... тут вал этого добра.

Писать о себе яркие гадости, вроде Фиксина, он стесняется и трусит.

Создать альтернативную реальность, в которой он станет героем, урбан-вампиром, суперменом, или хотя бы смешным алкашом-неудачником, он тоже не может. Самолюбие и бездарность.

И что остается? Сплетни о "продажных" ЖЖ-блогерах, скандалы, испускание вони, постоянные интриги и постики с разоблачениями. Вот это еще кому-то более-менее интересно. Вот такие же у "непродажного блоггера" читатели. И если он достаточно мерзок, то он - достаточно интересен. Подобное к подобному. И вот он уже популярный и непродажный.

На этом первая стадия развития - личиночная - заканчивается. Червячок мечтает взлететь, и стать "немножечко" продажным блогером. Тихо отрабатывает копейку, комментируя ботами то в одной дискуссии "продажного" блогера, то в другой. Иногда ему даже доверяют маааленькие политические заказики.

Почему только политические? А как же? На что его еще можно использовать? Рекламировать бренды он не желает - "слишком откровенная джинса", писать о том и этом он не будет, репутацию блюдет, правда, елка уже начинает под ним трещать и прогибаться, но сейчас не об этом... в общем, он капризен и глуп, поэтому те люди, которые живут в ЖЖ за счет сведения исполнителя с заказчиком, "непродажного" обходят, зовут долбанутым и халявщиком. И все-таки, раз в три-четыре месяца, когда с деньгами швах, "непродажный" обивает пороги посредников, выпрашивая "заказик", но "чтобы без палева". И если ему все-таки дают что-то написать, "продажные" блогеры, посмеиваясь, отмечают, что "непродажный" грошик скалымил. Все заказы в ЖЖ идут через две-три конторы, не больше, так что спалишься обязательно.

Это была печальная история о мальчике Бобби, который любил... ну, даже не деньги. Черт его знает, что он любил. Одно точно. Это - печальная история о лицемерии.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: ЖЖ, блогеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments