Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Медведев посоветовал бизнесменам идти в учителя

Бизнесмены, которые недовольны своими доходами, могли бы пойти работать в учителя, и приносить стране реальную пользу, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на форуме «Частная инициатива». Видео встречи Медведева с участниками форума разместил телеканал RT.



На форуме бизнесмен из Дагестана спросил Медведева (вопрос прозвучал на 49-й минуте видео), почему так много проверок контролирующих органов, и почему зарплата госслужащих сопоставима с его доходами. Работа в госструктурах сложна, особенно в Дагестане, ответил Медведев. Он рассказал, что после окончания университета ему предлагали пойти в бизнес, однако он отказался и продолжил учебу в аспирантуре.

Современный бизнесмен, по мнению Медведева, может получать не только доходы от бизнеса, но и преподавать в школе или вузе. Сам премьер рассказал, что читал много лекций и семинаров, когда был преподавателем, поэтому ему «удавалось сводить концы с концами».

«Самое главное — это личный выбор. Меня часто об этом спрашивают. И по учителям, и по преподавателям — это призвание. А если хочется деньги зарабатывать — есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше, чем у тебя получается, несчастный», — сказал Медведев бизнесмену, задавшему вопрос.

Средняя зарплата учителя по Москве, и это не сказка, - 70 тысяч рублей. Мой бывший сокурсник (МПГУ) работает в лицее на полторы ставки. Имеет "90 тысяч чистыми на руки плюс доплаты за факультативы". Это его слова.

Вы бы хотели, чтобы было так, как описано в начале поста?

С ненавистью к бизнесменам пора заканчивать. Это сложная и интересная работа. Не менее сложная, чем работа учителя. Более сложная. Не менее ответственная. Тем, кто может совмещать, честь и хвала. Кто не хочет идти в бизнес, работайте учителями - но не нойте, что мало получаете. Поинтересуйтесь, какие гроши школьный преподаватель зарабатывает в США. Это общемировая практика. Хотя у нас учитель получает немало. Кто хочет получать, а не просиживать задницу.

Все правильно сказал Медведев.

Авторы петиции против главы правительства, ответьте на вопрос, а какого генерала ФСБ вы хотите видеть на месте Дмитрия Анатольевича?!

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Медведев, бизнес, учителя, фейк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 22:00, yesterday 40
Buy for 100 tokens
Собственно, кто бы сомневался, но он решил пойти еще дальше, и появился в куртке с надписью «QUEERS STILL HERE» («Педики все еще здесь» по-английски). Фраза каноническая для ЛГБТ-прайда. Для Киркорова, который не может не знать, что она означает, - это явный каминг-аут. Становится понятно, почему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →