Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Экономику Украины добьет "Северный поток-2"

Представитель Государственного департамента США по вопросам мировой энергетики Амос Хохштайн в интервью EurActiv заявил, что "Северный поток-2" приведет к обрушению украинской экономики. Поскольку Киев потеряет $2 млрд в год. Это станет для страны просто убийством.



Хохштайн рассказал, что Вашингтон обсуждает политическую составляющую проекта газопровода со своим ближайшим союзником - Германией.

Чиновник полагает, что реализация трубопровода, который не будет проходить по украинской территории, приведет к потере Киевом дохода в размере около $2 млрд в год за счет транзита газа. Он подчеркнул, что это может произойти в то время, как "мировое сообщество пытается помочь Украине". В результате потери такого масштаба "шаткая экономика" Украины окончательно рухнет, не справившись с последствиями, уверен представитель Госдепа.

Он также отметил, что в Кремле вряд ли желают навредить Словакии (а Украине, видимо, хотят), однако "не задумываются" о последствиях для экономики этой страны.

Для "Северного потока-2" сейчас существует угроза со стороны Польши, которая может лишить проект инвестиций со стороны партнеров "Газпрома" и привести к его полной реконфигурации. Но у Польши сейчас такие отношения с Украиной, что вряд ли они станут препятствовать строительству.

Что касается Украины, она сама себе вредит.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Северный поток-2, Украина, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments