Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Не-до-уме-ваю

Заметил, что все больше появляется авторов, позиционирующих себя, как участники современного литературного процесса, но, чур меня, чур, не желающих иметь к фантастике никакого отношения. Тот же Липскеров - чем не фантаст? Остальных всуе поминать не будем...
Я, честно говоря, не понимаю, каким образом определяется принадлежность к тому или иному цеху. Издательством? Серией, в которой издана книга? Личным желанием автора?
Хорошо, если человек пишет про мечи, колдовство, орков, гоблинов, космолеты и прочую шурумуру...
Но ведь ни "Балансовую службу", ни, тем более, "Вечного мента" фантастикой в традиционном смысле этого слова считать нельзя.
Так что же, если я отнесу "Вечного мента" в издательство (читай, его отдел), печатающее современную прозу, его возьмут, да и опубликуют - я перестану быть фантастом, а стану просто писателем?! И читатели у меня будут другие? И мерить они меня будут другим аршином? А это уже факт!
Нет, друзья мои, нельзя так... Мы все участники единого литературного процесса! Вот только как в этом убедить толпу снобов и им подобных? Лично я не знаю.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Ситуация с самоубийством девушки-следователя в Сочи вдруг приняла столь неожиданный оборот, что в полиции Сочи высокие чины пребывают в немалой растерянности. Московская следственная группа готова расформировать отделение, где "довели девушку", "изнасиловали" и "пытались этот факт скрыть", да еще и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments