Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Компромат на Андрея Rovego Егорова

Товарищ vasiliykulakov-качусь-по-наклонной, устав творить в ЖЖ, сделал перерыв, поднакидался, и опять сочиняет петиции. Я по инерции открыл его очередное письмо. Смешно, но он обещает рассказать обо мне всю правду, требует вспомнить мою бурную молодость, и конечно, просит денег. Я прекрасно помню и молодость, и глупости, которые умудрялся вытворять.



Пока мой пьющий друг тужит свой нетрезвый мозг, пытаясь связать два слова, я сам, честно и не скрывая ничего, расскажу про один из своих странных и диких поступков. Да, я был пьян. Раньше я закладывал, и даже опохмелялся. Дело было так.

Мы с ребятами из черт знает какого города встретились на популярном слете юных талантов и дарований, и, конечно, немедленно выпили. Чем я им так понравился, не знаю. Я еще не был даже писатель-фантаст Егоров. Зато был поэтом Андреем Егоровым, издавался в "Юности", "Новом мире" и альманахах...

- А поехали к нам! - сказали чудесные ребята из неизвестного мне города. - Вон же твоя машина стоит!

У меня был Москвич 2141.

- Бензин, - сказал я - и, потом, я ведь пьяный, я за руль не сяду.

- Глупости! Вон наш друг сидит, кислый и мрачный. Он с правами, а пить ему нельзя. Два месяца, как закодировался. Поехали, Андрюха, круто будет!

Я снова отказался. И снова. За каждый мой отказ мы выпивали тост. Поэтому дальше - не помню.

...Я просыпаюсь на заднем сидении собственной машины. Адски холодно. Окна покрыты изморозью. Мокрая куртка, ботинки тоже сырые. Никого. Озноб. Состояние крайнего удивления.

Вылезаю наружу - пустырь, промзона, темные дома на горизонте. Ключи от машины! Так, вот они, где положено - в замке зажигания. Деньги? На месте. Документы в сумке через плечо. Что же такое происходит? Где я?

...В этот момент было бы уместно описать, как из руин промзоны, сквозь метель, на меня пошли зомби или радиоактивные мутанты, но я был в самой настоящей реальности. Только вот где именно...

Я запер ледяную машину и пошел куда глаза глядят. Вскоре я увидел веселенькие цвета, огоньки и вывеску: "Провал".

Что делать? Я пошел в "Провал". Охранник спросил меня, не моя ли машина стоит вооон там. Я сказал: "Моя". "Ваши ребята отдыхают за тем столиком, вон они, проходите!" - сказал охранник. Я прошел.

Мне рассказали, что будили целый час. Вытряхнули из машины, изваляли в снегу. Я дал одному из них в морду, а просыпаться отказался. Мило. Предложили водки. Ну, надо ведь согреться...

...Под лупой сорокоградусного увеличения все женщины прекрасны. Девушка за нашим столиком ответила на мой вопрос: "Где бы душ принять и выспаться?" Сказала: "У меня дома". Мы пошли к ней. Дорогу не помню. Помню темный заснеженный город. На Москву не похож. Утром они пришли туда. Она оказалась их однокурсницей. Потом мы пошли в "Провал". Потом снова к ней. И так... не знаю, сколько. Я однажды увидел, что снег тает. То есть весна пришла.

Наверное, они объясняли мне, какой это город. Но я не запомнил. Это и смешно. А обратно меня увез таксист.

Мою машину занесло снегом. Подтаяв, он встал коркой. Я стоял и смотрел на бедный мой Москвич. И тут стало понятно, что я должен сделать что-то немедленно. На моем телефоне Nokia 3310 был номер местного такси, да, я точно помнил, что он там есть - почему-то именно я вызывал такси, когда наша стая саранчи желала переместиться в новое место.

Таксист сказал: "С тебя..." - сумма была грандиозная. У меня были деньги, я никогда не трачу все. И я знал, что если не хватит - в Москве есть друзья, которые займут. Я хотел знать, далеко ли ехать. Но таксист сказал:
- Не в том дело, что далеко. А в том, брат, дело, что я сейчас твою машину откопаю, заправлю, и на ней тебя отвезу. Потому такая сумма. Ну, и далеко, конечно.

- Хорошая идея... - подумал я вслух.

- Ты поди пока в "Провал", посиди, подожди. Я за тобой приду, - сказал таксист.

Чувствовалось, что мы с ним не то одной крови, не то уже выпивали...

В "Провале" я выпил Егермейстера, коньяка, водки с барменом и шампанского с официанткой - за отъезд. Тень пришла за мной и увела в теплую машину. Дальше не помню.

Проснулся в Москве.

Я успел спросить его: "Какой это был город?" - но он, наверное, не расслышал - махнул рукой и ушел навсегда. Добираться домой он собирался на поезде.

До сих пор хочу понять, что это был за город?

Вернулся, и узнал, что в разгаре сессия. Такое ощущение, что приехал из ада в реальность, и очень хочешь вернуться в ад. Оно запомнилось. А ад я больше не возвращался так надолго. Там нельзя задерживаться. А то останешься в нем жить.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: ад, пьянство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments