Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Эмигранты-ученые достойны казни

Он предал Родину, бога и свои идеалы. Он пытался оправдаться. Но Родина его не простила. Так что его возвращение домой принесло ему только минутный триумф и смерть. Ядерные секреты - не то, с чем стоит шутить. И уж точно не то, чем стоит торговать.



Когда он вернулся, его проверили, выслушали... и повесили. Правда, то, что его казнили, официально не говорится. Но его мать рассказывает зарубежной прессе шокирующие подробности о следах веревки на шее ее сына.

Амири, родившийся в 1977 году, пропал без вести после паломничества в Мекку в 2009-м. Спустя год он объявился в США, заявив впоследствии, что его похитили и заставляли выдать ЦРУ секретную информацию. По некоторым данным, он имел глубокие знания о ядерной программе Ирана.

Позже Амири уверял, что в США ему удалось сбежать из-под надзора. В 2010 году ученый вернулся в Тегеран, где его встретили как героя. Вскоре, однако, он был задержан иранскими властями. Сообщалось, что в 2011 году его обвинили в госизмене.

Видимо, не всякая Родина добра к своим блудным сыновьям. Мужика жалко. Глупый физик-ядерщик. Не туда он вернулся. Надо было в Россию ехать. Ядерные секреты интересны всем. Но матери я сочувствую. Эта миссия Борна была неудачной.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: казнь, ученые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments