?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

(no subject)

Ура!
По телевизору говорят, в России собираются поднимать цены на всю алкогольную продукцию, включая пиво, в 10 раз!
Таким образом правительство надеется справиться с массовым алкоголизмом.
Давно пора.

Buy for 100 tokens
Троих американцев, среди которых два высокопоставленных военных и один дипломат, сняли с поезда в Северодвинске. Военно-морской атташе при посольстве США, капитан I ранга Уильям Уитситт, военный атташе, полковник Ди. Си. Данн и атташе Джерри Арриола решили зачем-то прокатиться на скором…

  • 1
Ну будут самогон делать... и пить всякие суррогаты. Нет, это неинтересно, это мы уже проходили. Да и не повысят в 10 раз, раза в два, может быть?

Что-то слишком много всяких "поворотов", чудит путинская администрация напоследок... Будем ездить за границу на "выпить" - как сейчас к нам в Питер финны катаются. А вообще - глупость, конечно. Постепенно это можно реализовать, а единомоментно - чушь и блажь, очередная революция.

Андрей, проверь - у тебя не какое-нибудь камеди клаб работает?

Сколько народу потравится от стеклоочистителей и остальной дряни! Мы это уже проходили! Блин.. никакие ошибки истории не идут впрок нашему правительству.

"А кто не пьёт?! Нет! Ты назови! Я жду!" ©

Ну, извините.... в компании по праздникам, да все выпивают для расслабухи... но ведь не бодяжную водку и не стелкоочистители! Не равняй уж все-то туда.

По-моим представлениям об этом мире подобное подорожание вызовет появление большого количества подделок более дешёвых. А желание сэкономить присуще не только алконавтам :)))

Ну.. мы же будем осозновать, что покупаем?

Я не пью - стеклоочиститель ets. А на бокальчик вина с любимой женщиной или рюмку коньяка после работы заработаю уж как-нибудь...

Ну, разве что коньяк начнут продавать рюмками :))) Потому что купить по гипотетической десятикратной цене бутылку приличного коньяка меня жаба не то что задушит, а расплющит.

С одной стороны, да... пьянь всякая подохнет.. а с другой... ну неэтично это.. все-таки.

А поможет?
"Даже если будет восемь, все равно мы пить не бросим" (С)

- Папа, папа! По телевизору сказали, что водка подорожает в 10 раз! Это значит, ты будешь меньше пить, да?
- Нет сынок, это значит, что ты станешь меньше есть...

Ну и ёбнется это правительство, как 20 лет назад отчасти по этому же поводу ёбнулось советское. Лично я этому исходу буду безмерно рад. Надоело видеть в ящике это зажратые, тупые, безмозглые хари с мигалками, из-за чего я этот ящик вообще смотреть перестал.

Скорее, все будут нормально жить лишь первые недели после зп :)

Ну вряд ли более чем на 20-30 р. Такова плата за внедрение ЕГАИС - «Единая государственная автоматизированная информационная система учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»:
http://www.atnn.ru/index.php?toc=egais
Уже начали учитывать вино/водку, духи и лосьоны, а скоро должны и до пива добраться.

Про ужасы ЕГАИС здесь - http://community.livejournal.com/paparazzi/7684902.html

Даёшь самогон, самый демократичный алкоголь в мире, без акциза, без ГОСТов и ТУ, каждому свой :) УРА!!!

Это уже ГЕНОЦИД!!!

Не понимаю, чему радуешься? С пьянством бороться надо начинать в школе. В частности УЧИТЬ ПИТЬ ПРАВИЛЬНО (теоретически конечно), и главное рвать психологическую цепочку "ВЫПИВКА--ВЗРОСЛЫЙ" и заменять на "ВЫПИВКА--ГЛУПЕЦ". Так же объяснять и приводить примеры, когда выпивка полезна и нужна.

Вот тогда будет толк. А ценой или запретами при повальной пси-связи "АЛКОГОЛЬ--СВОБОДА" можно только убивать сотнями тысяч.

а насчёт качественной пропаганды здорового образа жизни ничего не говорили?

Пока в аптеках есть "Настойка боярышника" и другие полезные для здоровья препараты (в том числе медицинский спирт от Брынцалова), это не конец :)))

ещё поживу

http://rovego.livejournal.com/684114.html?mode=reply
а вообще да, аптека нам поможет

И даст рост числа отравлений суррогатами, утекание денег в черный рынок контрафактного алкоголя, да и самогонка пойдет по стране бОльшими масштабами.
Проблему аплкоголизма это не решит.

  • 1