Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Блогер rebro-a-dama под пятой манипулятора

Славная женщина, мать четырех ребятишек и блогер rebro_a_dama, похоже, действительно не понимает, что ее роман, прославляемый на страницах Живого Журнала, - очень подозрительная история. Те, кто пытается объяснить ей ситуацию, ведет себя грубо, поэтому Марина их не слышит. Может быть, она услышит меня.



Я верю в любовь. Я верю даже в любовь с первого взгляда, хотя повидал всякое в жизни и давно отрастил цинизм длиннее, чем борода Деда Мороза. И я знаю - счастливым отношениям не мешает разница в возрасте, социальное положение, обстоятельства знакомства. Я бы очень хотел, чтобы у Марины Ярославцевой все сложилось. Но мешают тревожные звоночки, которые она, сама того не замечая, выдает из поста в пост. Может быть, мне было бы все равно - зачем лезть в чужую жизнь! - но посты про Артема Соболя и Марину Ярославцеву попадаются на глаза ежедневно. И вот я сел и перечитал все ее посты про Рыжего.

Когда-то я занимался изучением приемов, которыми пользуются мошенники, альфонсы и манипуляторы. Всякая, в общем, дрянь... Изучал поведение и чувства жертв. В случае Марины я вижу все характерные признаки жертвы паразита. Мне жаль. Но они есть.

Что мы видим? Само знакомство состоялось в "необычной обстановке", раскрашенное под некий ритуал, "сказочное", "не просто так", с заявлениями о роли судьбы и высших сил. Женщину поставили перед фактом, не дав ей ничего понять и принять решение самостоятельно. Водка, гулянка, непристроенный молодой мужик и благодетель-наставник. Немного мистики для антуража (Бог, это он вас свел!). Так часто начинают обрабатывать жертву именно манипуляторы.

Дальше - Марина жалуется, что стала много есть. С ее же слов, она это делает сама, без принуждения. Но если присмотреться к тексту, выходит, что за стол она идет после того, как любимый применяет пассивную агрессию: "Почему ты со мной не ешь?", "Сядь со мной за стол". Повышенный аппетит. Принуждение (пока еще мягкое, прикинуть подходы, затем приручить). Выстраивание ритуалов (совместная трапеза сближает, жертва не замечает насилия, а по сути, ею уже начинают распоряжаться). Начинает набираться лишний вес. Говорят, что счастливая женщина толстеет. Это неправда. Однако, набор веса и всякие там "Ешь со мной, я сказал" - тревожный сигнал.

Ощущение эйфории. Марина столько эмоций выдает в своих постах, что становится за нее страшно. От такого накала можно и сгореть. Действительно, манипуляторы так выстраивают самопрезентацию, что жертва начинает впадать в эйфорию. Объяснить, почему именно ей так чудесно и замечательно в присутствии именно этого мужчины и какая от него польза, жертва не может. Голые эмоции, "хорошо", "волшебно". Теряя связь с манипулятором, позднее, жертвы не могут толком объяснить, что с ними такое было, потому что фактов, пользы от человека, каких-то признаков его созидательной деятельности не остается. Так... что-то привинтил, приколотил...

Стадия самопрезентации у мужчин-манипуляторов сопровождается немедленным "приколачиванием-привинчиванием", то есть срочной перестройкой быта жертвы под себя. Как правило, такие мужчины не безруки, что дает им фору. Но они же ленивы. Рукастый трудяжка-помощник, выстроив быт и женщину, как ему удобно, быстро превращается в лодыря. Это еще впереди.

Алкоголь или наркотики. Очень плохой знак, что мужчина употребляет алкоголь почти ежедневно, и никакие гости-друзья это не оправдывают. Рыбалка, шашлыки - тоже. Совсем плохой признак - женщина начинает больше пить рядом с ним. Здесь такое же пассивное принуждение, как и в случае с едой.

Жертва теряет чувства границ. Зашкаливающая откровенность - обратная сторона внутренних сомнений. Счастливые жертвы много рассказывают о своем счастье именно потому, что внутри себя чувствуют опасность.

Поиск внешнего врага. Сегодня Марина опубликовала пост о коварном свекре. Возможно, раньше она не стала бы ставить общественность в известность насчет своих семейных разборок. Теперь она это делает. "Рядом кто-то опасный, но кто?" - да, не иначе, дурак-свекор.

И последнее на данный момент. Марина пишет, что "не хочет быть постоянно рядом с любимым". Но когда в паре все в порядке - нет повышенного контроля, есть равноправные отношения - проблемы вообще не возникает. И не происходит вот этого: "Вообще на работу не стоит. Когда Тёма, например, идет красить ворота - я беру секатор и рядом обрезаю ветки. Это вместо заказа от клиента, ага. ((( Он меня просто ОТВЛЕКАЕТ от дел своим присуствием! Не знаю, что это за феномен, но это так".

Марина, милая, зато я знаю, что это за феномен. Это не феномен. Это скрытый контроль. Женщины, попавшие под контроль манипулятора, действительно забивают на работу, перестают совершать полезные действия и хвостом ходят за милым. Тебе сейчас кажется, что это твой выбор. Подумай, как следует - точно ли? Это Артему Соболю выгодно, чтобы ты была под контролем, а то, что ты без работы останешься - ему тоже удобно. Надо объяснять, почему?

Интересы манипуляторов обычно просты, так как их психологическое развитие детское. Будь рядом, рядом, я сказал. Восхищайся.

Сама подача поста намекает на состоявшееся женское счастье - "Ох уж, эта любовь! Мне не надо так много". На самом деле это первые сомнения и все та же скрытая тревога. Это вопросы в мир: "Что со мной происходит?"

Ничего страшного с Мариной не случится. Возможно несколько вариантов развития событий. Мужчина будет с ней, пока ему это удобно. Если ему будет удобно всегда - будет всегда. К сожалению, манипуляторы быстро ломают свои игрушки (забивая на работу и свои интересы, игрушка-Марина ломается). Он может найти новую женщину, которая покажется ему интереснее. Это было бы хорошо для Ребра Адама, хотя сейчас она ни за что мне не поверит.

Когда-нибудь потом она, может быть, вспомнит этот пост, и мозаика сложится.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: блогеры, манипуляция, мужчины и женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego июль 30, 04:00 33
Buy for 100 tokens
Напрасно историк Евгений Понасенков наслаждается крахом своего врага Олега Соколова, убившего девушку и распилившего ее тело. По психотипу они абсолютно одинаковые. Только один из жестоких нарциссов пока никого не убил. После судебного заседания Понасенков с умилением сказал: «Я хочу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 365 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →