?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Блогер rebro-a-dama под пятой манипулятора

Славная женщина, мать четырех ребятишек и блогер rebro_a_dama, похоже, действительно не понимает, что ее роман, прославляемый на страницах Живого Журнала, - очень подозрительная история. Те, кто пытается объяснить ей ситуацию, ведет себя грубо, поэтому Марина их не слышит. Может быть, она услышит меня.



Я верю в любовь. Я верю даже в любовь с первого взгляда, хотя повидал всякое в жизни и давно отрастил цинизм длиннее, чем борода Деда Мороза. И я знаю - счастливым отношениям не мешает разница в возрасте, социальное положение, обстоятельства знакомства. Я бы очень хотел, чтобы у Марины Ярославцевой все сложилось. Но мешают тревожные звоночки, которые она, сама того не замечая, выдает из поста в пост. Может быть, мне было бы все равно - зачем лезть в чужую жизнь! - но посты про Артема Соболя и Марину Ярославцеву попадаются на глаза ежедневно. И вот я сел и перечитал все ее посты про Рыжего.

Когда-то я занимался изучением приемов, которыми пользуются мошенники, альфонсы и манипуляторы. Всякая, в общем, дрянь... Изучал поведение и чувства жертв. В случае Марины я вижу все характерные признаки жертвы паразита. Мне жаль. Но они есть.

Что мы видим? Само знакомство состоялось в "необычной обстановке", раскрашенное под некий ритуал, "сказочное", "не просто так", с заявлениями о роли судьбы и высших сил. Женщину поставили перед фактом, не дав ей ничего понять и принять решение самостоятельно. Водка, гулянка, непристроенный молодой мужик и благодетель-наставник. Немного мистики для антуража (Бог, это он вас свел!). Так часто начинают обрабатывать жертву именно манипуляторы.

Дальше - Марина жалуется, что стала много есть. С ее же слов, она это делает сама, без принуждения. Но если присмотреться к тексту, выходит, что за стол она идет после того, как любимый применяет пассивную агрессию: "Почему ты со мной не ешь?", "Сядь со мной за стол". Повышенный аппетит. Принуждение (пока еще мягкое, прикинуть подходы, затем приручить). Выстраивание ритуалов (совместная трапеза сближает, жертва не замечает насилия, а по сути, ею уже начинают распоряжаться). Начинает набираться лишний вес. Говорят, что счастливая женщина толстеет. Это неправда. Однако, набор веса и всякие там "Ешь со мной, я сказал" - тревожный сигнал.

Ощущение эйфории. Марина столько эмоций выдает в своих постах, что становится за нее страшно. От такого накала можно и сгореть. Действительно, манипуляторы так выстраивают самопрезентацию, что жертва начинает впадать в эйфорию. Объяснить, почему именно ей так чудесно и замечательно в присутствии именно этого мужчины и какая от него польза, жертва не может. Голые эмоции, "хорошо", "волшебно". Теряя связь с манипулятором, позднее, жертвы не могут толком объяснить, что с ними такое было, потому что фактов, пользы от человека, каких-то признаков его созидательной деятельности не остается. Так... что-то привинтил, приколотил...

Стадия самопрезентации у мужчин-манипуляторов сопровождается немедленным "приколачиванием-привинчиванием", то есть срочной перестройкой быта жертвы под себя. Как правило, такие мужчины не безруки, что дает им фору. Но они же ленивы. Рукастый трудяжка-помощник, выстроив быт и женщину, как ему удобно, быстро превращается в лодыря. Это еще впереди.

Алкоголь или наркотики. Очень плохой знак, что мужчина употребляет алкоголь почти ежедневно, и никакие гости-друзья это не оправдывают. Рыбалка, шашлыки - тоже. Совсем плохой признак - женщина начинает больше пить рядом с ним. Здесь такое же пассивное принуждение, как и в случае с едой.

Жертва теряет чувства границ. Зашкаливающая откровенность - обратная сторона внутренних сомнений. Счастливые жертвы много рассказывают о своем счастье именно потому, что внутри себя чувствуют опасность.

Поиск внешнего врага. Сегодня Марина опубликовала пост о коварном свекре. Возможно, раньше она не стала бы ставить общественность в известность насчет своих семейных разборок. Теперь она это делает. "Рядом кто-то опасный, но кто?" - да, не иначе, дурак-свекор.

И последнее на данный момент. Марина пишет, что "не хочет быть постоянно рядом с любимым". Но когда в паре все в порядке - нет повышенного контроля, есть равноправные отношения - проблемы вообще не возникает. И не происходит вот этого: "Вообще на работу не стоит. Когда Тёма, например, идет красить ворота - я беру секатор и рядом обрезаю ветки. Это вместо заказа от клиента, ага. ((( Он меня просто ОТВЛЕКАЕТ от дел своим присуствием! Не знаю, что это за феномен, но это так".

Марина, милая, зато я знаю, что это за феномен. Это не феномен. Это скрытый контроль. Женщины, попавшие под контроль манипулятора, действительно забивают на работу, перестают совершать полезные действия и хвостом ходят за милым. Тебе сейчас кажется, что это твой выбор. Подумай, как следует - точно ли? Это Артему Соболю выгодно, чтобы ты была под контролем, а то, что ты без работы останешься - ему тоже удобно. Надо объяснять, почему?

Интересы манипуляторов обычно просты, так как их психологическое развитие детское. Будь рядом, рядом, я сказал. Восхищайся.

Сама подача поста намекает на состоявшееся женское счастье - "Ох уж, эта любовь! Мне не надо так много". На самом деле это первые сомнения и все та же скрытая тревога. Это вопросы в мир: "Что со мной происходит?"

Ничего страшного с Мариной не случится. Возможно несколько вариантов развития событий. Мужчина будет с ней, пока ему это удобно. Если ему будет удобно всегда - будет всегда. К сожалению, манипуляторы быстро ломают свои игрушки (забивая на работу и свои интересы, игрушка-Марина ломается). Он может найти новую женщину, которая покажется ему интереснее. Это было бы хорошо для Ребра Адама, хотя сейчас она ни за что мне не поверит.

Когда-нибудь потом она, может быть, вспомнит этот пост, и мозаика сложится.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Актер Валерий Гаркалин, как известно, запоями страдает страшными. Если начал пить - остановить его может только бригада силовиков-санитаров. И нарколог. Уже чудил по пьяной лавочке. И драка с соседями была. И наркологии - не одна и не две. Сегодня актёр Валерий Гаркалин пошел в "любимый"…

Прошел по ссылке и попытался читать этот блог. Какой-то пьяный бред, имхо.


Это только последние месяцы. Была нормальная женщина.

да пусть манипулирует если ей самой нравится. Чужая жизнь - потемки. Да и на манипуляцию не очень похоже. В чем смысл? Охмурить просто? так и она сама не против вроде. Денег с нее взять? Он по повадкам не похож на афериста.

Как раз похож. Смысл там так... мелкий. Присосаться. Но, конечно, я могу быть не прав.

Слов нет, одни слюни....

Любезный, сколько вы денег на промо тратите?

А кто вы такой, чтобы считать мои деньги? Ровно столько, сколько надо. Куда меньше, чем большинство топ-блогеров. Именно потому, что умею считать.

Ребро Адама дура, остаётся только подождать, и она нам потом расскажет правду, какой он этот рыжий оказался скрытой сволочью. У таких баб как Ребро Адама всегда так, все через жопу, бабища пытается сама себя успокоить что у неё жизнь как мёд, который течет по устам но в рот вот нихуя не попадает.

Я вот думаю, так и будет.

Все по полочкам, все так и есть. Любовь-зависимость, а не любовь настоящая. Ум-разум взял отпуск.
Многие клиентки женских кризисных центров так начинали, увы

Она ж редкая дура, что за нее переживать?

Она хороший человек.

Такой хабалке этот рыжий самое то. Настораживает, что у него жена и сын есть, но когда таких хабалок это останавливало?

Второй раз уже про неё сегодня пишут?
Че-та рыжебородые военные нынче в моде среди дам.

Re: Заказуха?

Какая там заказуха! Про нее третий месяц все пишут, очень яркая мишень. Я решил написать в нормальном тоне, по делу. А то кругом только неадекват.

(Deleted comment)
Жен и детей у него может быть хоть целая обойма. Это не так важно. Важно то, что он не пытается вывезти сына в Россию, ничего для этого не делает, занят новой семьей, так сказать.

(Deleted comment)
Тех, кто пишет супротив этой великой любви, применяя сарказм, эта странная женщина сразу банит! Ибо не фиг на святое замахиваться ))) Дурная баба она, неловко за таких.

Она не понимает, что происходит, тем более, что в ее блог действительно пишет много неадеквата.

в рот ебать и её, и тебя, и бородатого хуесоса.

Из Челябинска к нам, такой перегретый?

Ниасилил, многа букв

Что поделать - некоторые вещи коротко не расскажешь. Вкратце: бабы - дуры.