Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Люди второго сорта

Не в том смысле, что они несвежие, протухли с течением жизни, но рождаются с брачком. Причем, обычно он заметен сразу. На них как будто метка стоит "второй сорт". Они в развитии обычно отстают, говорить начинают поздно, в школе плохо учатся, потом в жизни у них все складывается не очень, в социум не вписываются, в общении с противоположным полом проблемы, не умеют жизнь наладить, сидят на шее у родителей до глубокой зрелости, пока те их сами не сбросят или не умрут.



Пример. У знакомых уже взрослые дети. Трое.

Старшая дочка окончила Оксфорд. Вернулась в Россию. Сейчас работает в международной компании в области ИТ. Денег получает столько, что купила родителям машину.

Младший сын. Композитор. Уже известный. В основном, сочиняет классику. Но заработал денег на рок-опере в Штатах. И пишет музыку для фильмов. Родителям ничего не купил. Но они и не просят. Он живет за границей.

- А старший сын? - спрашиваю. Детей-то у них трое. Ну, думаю, наверное, он какой-нибудь политик или бизнесмен. Старший сын у таких родителей...

Ничего подобного. Он живет с ними. Сорок два года. С работы недавно турнули. Высшее образование есть. Но постоянно проблемы с работой. С женой не сложилось лет в двадцать. С тех пор так и не женился.

- Он у нас не очень удачный вышел, - говорит женщина и смеется.

Смешного мало, на мой взгляд.

И для меня загадка - как у одних и тех же родителей получаются такие разные дети. С точки зрения науки, так сложились гены, для одних удачно в плане когнитивного развития, для других - не очень. С точки зрения мистики, души раздаются хаотично. И старшему сыну душа досталась так себе...

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →