Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

rebro-a-dama и трусливые защитники "личного счастья"

Из-за вчерашенего поста Блогер rebro-a-dama под пятой манипулятора меня завалили письмами. Отвечаю всем, кто боится писать в публичное пространство из страха, что его сочтут идиотом. Правильно сочтут. Так что писать в публичное пространство полезно - узнаете о себе много важного, а также хорошо ли вы разбираетесь в людях, и стоит ли писать вообще что-либо лично вам? Наверное, нет. Лучше больше читать. Кого? Авторов умных, ироничных, с ясным взглядом на жизненное пространство, социум и каждую отдельную личность в нем.



Придется переходить к форме "объясняю", которую я некогда забросил, потому что не люблю поучать людей. Аргументов два: "какое вам дело до чужих отношений?" и "чушь это, потому что у нее прошлой семье все было ужасно, вот и ушла".

Прежде всего, rebro_a_dama сама зовет к помощи - призывает обсудить ее нынешние отношения, пытается разобраться, что с ними не так. Люди с богатыми жизненным опытом, эрудированные и умные, вполне могут ей помочь. Не обязательно делать выводы из того, что она прочитает. Но можно скорректировать свой новый опыт так, чтобы он не стал болезненным разочарованием. Если человек размещает личное в публичном пространстве, включая фотографии, он таким образом сам дает право, и даже просит обсудить, его личную жизнь.

Теперь далее. Я ни слова не написал в посте о ее прошлой жизни и о муже, который то ли ее бросил, то ли она сама от него ушла. "От хороших не уходят". Это неправда. Уходят и от хороших и от плохих. Все зависит от того, в какой период времени для семьи на пути попался молодой привлекательный мужчина-манипулятор. Бывают сложные моменты, когда женщина, да и мужчина, легко уязвима. Но в данном случае неважно плохой был муж или хороший. Это вы написали о нем, я не написал о нем ни слова. Сознательно. Это неважно. Понимете?

Если я полюблю 18-летнюю девушку, уйду от любимой жены и буду каждый день рассказывать, как я безмерно счастлив, в блоге, пожалуйста, обсудите мои новые отношения. Для меня крайне важны мнения всех, кто может меня остановить от роковых шагов на пути к саморазрушению. Особенно если мой роман будет сопровождаться постоянной выпивкой, как у героини поста, к которой я, честное слово, отношусь к симпатией.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: блогеры, личное счастье, публичное пространство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, yesterday 70
Buy for 100 tokens
Место батюшки в тюрьме - считают стукачи. Кому-то очень хочется, чтобы российское общество было расколото, а не едино. Одна из линий глубоких противоречий проходит аккурат по православию постипмперскому сознанию vs атеистическому постсоветскому мировоззрению. Причем, очень агрессивно настроены так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments