Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Бюрократы сдохли: права и любые паспорта - теперь в МФЦ

Предсказать, что в Москве умрет бюрократия, было сложно. Она была адова. Еще недавно я стоял в очередях в ЕИРЦ - и проклинал московские власти. Но бюрократы сдохли. Многофункциональные центры начнут выдавать заграничные и общегражданские паспорта, а также водительские удостоверения. Причем, можно будет придти в любой МФЦ любого района. Воспользоваться услугой можно будет с 1 февраля 2017 года.



Постановление о расширении списка услуг, предоставляемых по принципу "одного окна" на базе МФЦ, подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина. Не верите? Сходите, посмотрите.

В частности, правительство разрешило выдачу внутренних и заграничных паспортов гражданина РФ и водительских удостоверений через многофункциональные центры. Ранее эти услуги в МФЦ предоставлялись в порядке эксперимента.

"С 1 февраля 2017 года эти услуги, предоставляемые по линии МВД России, станут обязательными для всех МФЦ. Они включены в перечень государственных услуг, предоставление которых организуется по принципу "одного окна", — говорится в справке к документу.

Кроме того, в МФЦ теперь можно будет получить информацию ФНС об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, пеней и штрафов.

В центрах также будет доступна услуга МВД по выдаче россиянам справок о том, были ли они подвергнуты административному наказанию за употребление наркотиков или психотропных веществ без назначения врача. Это означает, что разрешение на оружие будет проще получить.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: МФЦ, Москва, бюрократия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, yesterday 138
Buy for 100 tokens
В отличие от многих злых товарищей мне очень жалко Льва Валериановича. Вокруг него - сплошные лжецы и негодяи. Что его концертный директор (как он посмел врать о врачах), что лучший друг Владимир Винокур (насквозь лживый человек), - врут не переставая. 78-летний Лев Валерианович, хотя детей у него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments