Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

14-летний изнасиловал и убил 9-летнюю девочку

Во Франции, где возраст уголовной ответственности - 13, он бы надолго сел в тюрьму. У нас подростка-убийцу определят в колонию, где он проведет некоторое время среди малолетних утырков, и через несколько лет выйдет на свободу. В России возраст уголовной ответственности - 16 лет. По счастью, за особо тяжкие с 14. Но "детишек" стараются долго в колонии не держать. Исправился? На выход.



В Кемеровской области задержан подозреваемый в убийстве школьницы, которую искали на протяжении нескольких дней. Предполагаемым преступником и насильником оказался 14-летний подросток.

Девятилетняя школьница бесследно исчезла 3 августа. В последний раз ее видели возле берега реки Мрассу.

Спустя два дня ее тело было найдено в кустах. Перед смертью над девочкой надругались.

Позже стало известно о задержании предполагаемого преступника — им оказался 14-летний местный житель. Подросток был допрошен в присутствии законного представителя и психолога, также юноше предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу.

Пока следователи продолжают допрашивать родственников и знакомых убитой. По делу назначен ряд исследований, в том числе судебные биологическая и генетическая экспертиза.

Дело было возбуждено по статье «Убийство малолетнего», скорее всего, подростка также будут судить и по статье «Изнасилование».

Сейчас "умные" люди начинают доказывать, что причинение вреда здоровью и имуществу некоторые не осознают лет до 15, и судить их нельзя, в некоторых странах он бы вообще избежал уголовной ответственности. Физиологически, дескать, он развит, а психологически нет. К счастью, мы живем в России. Наказание, полагаю, будет неизбежным. Скрыть преступление, убив девочку, он смог - значит, знал, что делал.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: возраст уголовной ответственности, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, вчера 138
Buy for 100 tokens
В отличие от многих злых товарищей мне очень жалко Льва Валериановича. Вокруг него - сплошные лжецы и негодяи. Что его концертный директор (как он посмел врать о врачах), что лучший друг Владимир Винокур (насквозь лживый человек), - врут не переставая. 78-летний Лев Валерианович, хотя детей у него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments