Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Саакашвили: в 2008 году Украина спасла Грузию от России

Вообще-то, конечно, наши ребята сами остановились и сильно расстроились, получив приказ отступать. Потому что грузинская армия драпала так, что их было не видно. Так что десантура нацелилась на Тбилиси. Но Тбилиси нам был не нужен. Главное было остановить агрессию против Южной Осетии. Сегодня Саакашвили поведал, что все было не так.



Россия не смогла захватить Грузию в 2008 году... благодаря поставкам украинской стороной в Тбилиси средств противовоздушной обороны (ПВО). Об этом сообщил бывший президент Грузии, губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили.

"Если бы не было помощи Украины, грузинское государство тогда бы не выстояло… Причина, по которой мы спаслись, основная - это помощь Украины… потому что на Украине мы готовили своих военных специалистов, Украина нам дала ПВО, которое было критически важным в первые дни вторжения, потому что они (россияне) не смогли получить критическое преимущество в первые дни", - подчеркнул бывший грузинский президент.

Украинская сторона передала системы "Бук" и "Оса", а также несколько боекомплектов к каждой системе. По словам Саакашвили, именно благодаря поставкам грузинская сторона якобы сбила 12 российских бомбардировщиков.

Минобороны России сообщало о потере четырех самолетов - трех штурмовиков Су-25 и одного дальнего бомбардировщика Ту-22.

Ранее Москва заявляла, что на средствах ПВО, которыми были сбиты российские самолеты, работали украинские расчеты. Грузинские войска применяли зенитно-ракетные комплексы "Бук" и "Тор", поставленные из Украины. Руководство Южной Осетии обвиняло Киев в поставках Тбилиси снайперских винтовок и заявляло, что на стороне противников сражались украинские наемники.

Факт продажи Грузии вооружений не подтвердил занимавший в то время пост министра обороны Украины Юрий Ехануров. Тем не менее он подчеркивал, что страна является крупным экспортером оружия, и поставки вооружения в Грузию не запрещены.

Я напомню для тех, кто забыл, как было дело. В ночь на 8 августа 2008 года Грузия совершила вооруженное нападение на Южную Осетию. Россия встала на защиту мирного населения и миротворцев, работавших в регионе с 1992 года. Потом они долго перепуганно драпали, но отчего-то решили, что победили.

Вранье у Саакашвили и украинских вояк в крови - как лгали, так и продолжают лгать.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Грузия, Украина, Южная Осетия, ложь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments