Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Майдан Савченко провалился с треском

Зачем вербовали? Зачем посылали? Столько трудов вбухано в агента Савченко. И все впустую. Шучу, само собой. Надежда Савченко дует в свою собственную дуду. И похоже, на Украине она совсем не популярна. Пропаганда сделала свое дело. Да и страх, а сотрудники СБУ звонили людям домой, чтобы те не ходили на Майдан. Никакого Майдана без денег не будет. 5 млрд американских долларов стоил предыдущий. В США озвучили именно такую цифру. У России 5 млрд на новый Майдан нет. Хотя, конечно, Порошенко хотелось бы отправить в преисподнюю.



Депутат Верховной рады Надежда Савченко провела акцию протеста под названием «Не бросай своих», посвященную скорейшему освобождению военнопленных на Донбассе и возвращению «политзаключенных» из России. Но несмотря на ряд громких обещаний и фактически прямой вызов, который был брошен Порошенко, митинг завершился полным провалом.

Помимо семей украинцев, оказавшихся в застенках самопровозглашенных ДНР и ЛНР, в акции, по утверждению Савченко, должны были принять участие бывшие военнопленные, представители СБУ, занимающиеся обменом ополченцев на солдат, и член делегации Киева в Минском процессе Ирина Геращенко. Они должны были рассказать о тяжелой жизни в тюрьме и процессе вызволения украинцев оттуда. Бывшая «наводчица» надеялась, что под таким давлением глава Украины Петр Порошенко не выдержит и сам выйдет к протестующим, чтобы объяснить, почему, несмотря на все международные договоренности, оказавшиеся в плену люди не могут вернуться домой.

Но под стенами президентской администрации собралось лишь около 100 пожилых женщин, и, если бы не сама Савченко, едва ли кто-то обратил бы на них внимание. Взяв громкоговоритель, она привычно обвинила Порошенко в пиаре на теме пленных и в нежелании возвращать их домой. Затем она передала в администрацию президента письмо, в котором участники митинга требовали как можно скорее вернуть домой всех военнопленных, которых, по мнению Савченко, в ДНР и ЛНР около 600 человек.

Парламентарий рассказала, что в Донецкой области какая-то работа по освобождению людей еще проводится, но в Луганской вообще ничего нет. По информации Савченко, ближайший обмен пленными может состояться по формуле «2 на 2», но для этого Порошенко должен немедленно их отпустить, а не пропускать через суд, который затянется на полгода. Кроме того, Савченко настаивает, чтобы со следующей недели президент Украины начал проводить ежедневные встречи с матерями солдат, плененных ополченцами.

Но едва ли что-то из этого осуществится. Сестра Савченко Вера говорит, что митинг получился малочисленным, потому что сотрудники СБУ отговаривали людей принимать в нем участие. В то же время остальные приглашенные, но не пришедшие к администрации Порошенко люди объяснили низкую явку иначе.

Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что сейчас не время накалять страсти вокруг обмена пленными. Он утверждает, что Киев и так идет навстречу Донецку и Луганску и ему совершенно не важно, как эту работу оценивает Савченко.

Журналистка Мария Варфоломеева, просидевшая в плену ЛНР около года по подозрению в корректировке огня ВСУ по позициям ополченцев, вообще осудила Савченко. Наводчица напомнила, что даже в тюрьме самопровозглашенной республики она выступала против своего обмена на участников боевых действий и была готова сидеть в застенках до самой смерти. Девушка утверждает, что, если Киев согласится отпустить захваченных ополченцев, он признает свое поражение. Варфоломееву обменяли 3 марта 2016 года на двух ополченцев, одним из которых был россиянин Иван Горбунов, приехавший в ЛНР из Краснодарского края.

Надежда Савченко пообещала продолжить голодовку, начатую 3 августа, до тех пор, пока Порошенко не возобновит обмен военнопленными. Сейчас она только курит и пьет воду. При этом сегодня она выглядела совсем не изможденной и полной сил. Значит, опять голодовка липовая. За это время к голодовке решили присоединиться лишь два заключенных из СИЗО Ужгорода, один из которых, Михаил Шекета, оказался в тюрьме за мошенничество, а другой, Михаил Огурцов, — за торговлю наркотиками. В общем, соратники у Савченко так себе.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Майдан, Надежда Савченко, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, yesterday 70
Buy for 100 tokens
Место батюшки в тюрьме - считают стукачи. Кому-то очень хочется, чтобы российское общество было расколото, а не едино. Одна из линий глубоких противоречий проходит аккурат по православию постипмперскому сознанию vs атеистическому постсоветскому мировоззрению. Причем, очень агрессивно настроены так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments