Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Новая сенсация ученых: активные люди - дебилы

Менее активные люди обладают более высоким уровнем IQ. К такому выводу пришли псевдоученые из Университета Флориды (по недоразумению они числятся настоящими учеными), и немедленно опубликовали сенсацию в журнале Journal of Health Psychology. Подозреваю, это были очень ленивые ученые. Поэтому они взяли для исследования только одну возрастную группу. И всего несколько десятков человек. Этого достаточно, считают умники, чтобы утверждать, что лентяи - умницы, а активные люди - тупицы.



Исследование проводилось на группе студентов. В студенческие годы редко кто не лодырь. Но продолжим.

После опроса их разделили на две группы по 30 человек: первые сказали, что они «действительно наслаждаются задачами, которые включают в себя придумывание новых путей решения проблем». Вторые ответили, что они «только думают, так как должны». Условно их назвали «группа мыслителей» и «группа не-мыслителей».

Далее испытуемые из обеих групп получили фитнес-браслеты, которые семь дней подряд замеряли уровень их физической активности. В результате выяснилось, что «группа мыслителей» проводит время гораздо менее активно, чем «не-мыслители».

Публикуя результаты исследования, ученые подчеркнули, что образ жизни «мыслителя», то есть малоподвижный образ жизни, может негативно сказаться на здоровье.

«Осознание своей тенденции к меньшей активности, в сочетании с пониманием того, во сколько обойдутся расходы на здоровье, ухудшенное бездействием, может помочь вдумчивым людям сделать выбор в пользу повышения своей активности в течение дня», — заметил глава исследования Тодд МакЭлрой.

Выходит ленивые люди умнее, - подчеркнули ученые. А активные, стало быть, дебилы.

Я бы этих ученых заставил работать руками. На заводе "Серп и молот", точить детали. Чтобы делали полезное дело. Головой они все равно работать на могут.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: интеллект, псевдонаука, ученые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments