?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Студенчество: главные патриоты России - Путин, Петр I, Сталин

С образованием в стране все плохо. Считать патриотами только правителей - верх глупости. Поставить на одну ступеньку Путина и Петра I значит вообще ничего не знать. Петр I, который всеми силами европеиизировал общество, брил бороды, пытался разрушить вековые устои, привить Руси традиции и привычки грязной, дурно пахнущей Европы, никак не может быть "патриотом" и лучшим человеком России. Фигура Сталина вообще сомнительна. Наряду с его достижениями не стоит забывать и о кровавых жертвах и о культе личности. Разумеется, я читал работы тех, кто писал о хрущевских документальных подделках. Тем не менее, репрессии были. Отрицать их просто бессмысленно.



Студенты трёх ведущих столичных вузов — МГУ, МГИМО и НИУ ВШЭ — назвали действующего президента России Владимира Путина и царя Петра I главными патриотами России.

22% из них главным российским патриотом назвали Путина, Петра I поддержали 14% респондентов. Третье и четвёртое места разделили Александр II и Иосиф Сталин — об их чувстве патриотизма упомянули по 5% опрошенных. Из государственных деятелей, не относящихся к высшим руководителям страны, выделяются Сергей Лавров (7% опрошенных) и Пётр Столыпин (5% опрошенных).

Любопытно, что авторы исследования отмечают, что в студенческой среде понятие "патриотизм" преимущественно ассоциируется с деятельностью политической элиты страны. Иными словами, сам факт принадлежности к правящему классу означает причастность к патриотам России.

А вы кого считаете главным патриотом России?

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego 18:16, yesterday 170
Buy for 100 tokens
Путин впервые, сидя в поезде с Собяниным, услышал про очереди в наркологию за медсправками на водительские права и ношение оружия и говорит: "Что за чушь такая?! Это ж для некоторых ползарплаты. Кто такое придумал?" По телевизору прошел сюжет. Министр здравоохранения Вероника Скворцова тут же…

  • 1
(Deleted comment)
ващето ты тупой ебаный пропагандон

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Почему то я думал что в студенческой среде все гораздо хуже.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
Иван Сусанин, епт.

Патриотизм Петра Первого задокументирован-он убил своего сына и наследника Алексея ради сохранения курса страны на модернизацию. Патриотизм Сталина тоже доказан-он не стал менять своего сына Якова, попавшего в начале войны в плен к немцам, на фельдмаршала Паулюса.

Хороши патриоты...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Петр I, который всеми силами европеиизировал общество, брил бороды, пытался разрушить вековые устои, привить Руси традиции и привычки грязной, дурно пахнущей Европы, никак не может быть "патриотом" и лучшим человеком России."

Патриоты бывают двух типов - традиционалисты и и прогрессисты. Одни считают, что нужно следовать традициям, например, ходить в шелковых кимоно, танцевать лезгинку и готовить плов по праздникам. Другие - что мощная промышленность, мощная армия и мощная наука сделают страну великой. Истина где-то посередине.

Сталин был патриотом СССР, а никак не России.

А собачки Шувалова? Они честь России защищают.

Как говорят в этом журнале ( примерно ) - не пойман - не вор. И так про всех уродов во власти.

Странно,что забыли про Жириновского.Он у нас главный патриот и враг американского империализма.

Жириновский-советник Путина,знает турецкий язык.Не исключено,что провал попытки проамериканского переворота,нормализация российско-турецких отношений достигнуты его стараниями.Сейчас по Турции именно он активно работает.Жаль,ему не дают развернуться на полную силу.

Одним из законоположений, которые проводились в жизнь особенно строго, был указ "О свидетельствовании дураков в Сенате", подписанный Петром I 6 апреля 1722 года.

Согласно указу, тому, кого Сенат признавал дураком, нельзя было не только занимать какую-либо государственную должность, но даже жениться, поскольку "доброго наследия к государственной пользе надеяться не должно". Чтобы получить разрешение жениться, надо было выучиться. Указ был принят для уклонистов от образования, боящихся уехать от маменьки и папеньки. Нет диплома - нет секса, так поставил вопрос Пётр I

Ну вообще-то

Путин это такое картофельное блюдо.
Довольно вкусно кстати. Больше ничего хорошого с таким названием мне не известно.
Возможно Петр или Сталин заказывали эту картофельную размозню иногда под водочку.
Петр 1 известный государственный деятель, царь руси и нарождающейся Российской Империи.
Сталин это один из самых известных и великих государственных деятелей Российской Империи и вообще мировой истории.
Это имя останется в истории в одном ряду как А.Македонский, Чингисан, Наполеон Бонапарт., А.Гитлер, Мао Дзедун - навсегда.
Патриоты это либо идиоты, либо редкостные ублюдки. Это слово не применимо ни к Сталину ни к Петру 1.

Тот кто делом доказывает и при этом рискует. Диванно-кабинетный поцреотизм здесь не рассматривается.

  • 1