Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Студенчество: главные патриоты России - Путин, Петр I, Сталин

С образованием в стране все плохо. Считать патриотами только правителей - верх глупости. Поставить на одну ступеньку Путина и Петра I значит вообще ничего не знать. Петр I, который всеми силами европеиизировал общество, брил бороды, пытался разрушить вековые устои, привить Руси традиции и привычки грязной, дурно пахнущей Европы, никак не может быть "патриотом" и лучшим человеком России. Фигура Сталина вообще сомнительна. Наряду с его достижениями не стоит забывать и о кровавых жертвах и о культе личности. Разумеется, я читал работы тех, кто писал о хрущевских документальных подделках. Тем не менее, репрессии были. Отрицать их просто бессмысленно.



Студенты трёх ведущих столичных вузов — МГУ, МГИМО и НИУ ВШЭ — назвали действующего президента России Владимира Путина и царя Петра I главными патриотами России.

22% из них главным российским патриотом назвали Путина, Петра I поддержали 14% респондентов. Третье и четвёртое места разделили Александр II и Иосиф Сталин — об их чувстве патриотизма упомянули по 5% опрошенных. Из государственных деятелей, не относящихся к высшим руководителям страны, выделяются Сергей Лавров (7% опрошенных) и Пётр Столыпин (5% опрошенных).

Любопытно, что авторы исследования отмечают, что в студенческой среде понятие "патриотизм" преимущественно ассоциируется с деятельностью политической элиты страны. Иными словами, сам факт принадлежности к правящему классу означает причастность к патриотам России.

А вы кого считаете главным патриотом России?

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Россия, патриоты
Subscribe

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 201 comments