Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

"Неандерталец" избил четырех человек (видео)

В американском хоккее есть специальная полуофициальная должность - "вышибала". Там за драки на поле хоккеиста даже хвалят. Он для этого взят в команду. Но нам такой хоккей не нужен. Нападающий казахстанского клуба «Барыс» устроил массовую драку на льду, поколотив по-очереди четырех(!) игроков ХК «Куньлунь» из Пекина. Нехорошо маленьких бить. Причем, бешеный казах им мстил.



Форвард сборной Казахстана и ХК «Барыс» Дамир Рыспаев во вторник на 18-й минуте первого периода матча предсезонного турнира КХЛ в Астане коротким апперкотом отправил в нокаут нападающего китайского «Куньлуня» Томаша Марцинко, родом из Словакии. Хоккеист так и не пришел в себя, его увезли с поля медики. Позже врачи диагностировали у Марцинко ушиб головного мозга.

Пока врачи пытались привести в чувства словацкого игрока, Рыспаев положил кулаками на лед еще троих игроков китайского клуба, а затем и вовсе бросился на игроков, находившихся на скамейке запасных. Только общими усилиями судей разбушевавшегося хоккеиста удалось усмирить.

В результате наставник китайцев Владимир Юрзинов-младший увел свою команду в раздевалку, матч был прекращен.



К слову сказать, в основном составе пекинского клуба, дебютирующего в предстоящем сезоне в Континентальной хоккейной лиге, не играет ни одного китайца.Между тем именно «Куньлуню» позже было засчитано техническое поражение со счетом 0:5.

Дамира Распаева КХЛ отстранил за неспортивное поведение от всех предсезонных игр.

«Поведение Рыспаева не имеет ничего общего с хоккеем и противоречит не только правилам, но и духу нашей игры. Подобные действия не должны иметь место не только в матчах с участием клубов КХЛ, но и в спорте вообще», — говорится в заявлении пресс-службы КХЛ. Дальнейшую судьбу игрока решит дисциплинарный комитет. Рыспаеву может грозить пожизненная дисквалификация.

Позже китайский клуб обратится в полицию Казахстана. Об этом сообщил спортивный директор пекинского клуба Владимир Кречин, отметивший, что нападение со стороны Рыспаева — это месть, за травму, нанесенную игроками «Куньлуня» его одноклубнику четырьмя днями ранее.

«Понятно, что поводом для случившегося стала травма, полученная Дастином Бойдом в товарищеском матче с нашей командой 5 августа, — сказал Кречин. — Травма тяжелая, и мы сочувствуем хоккеисту, желаем ему скорейшего выздоровления, но любой, кто видел тот эпизод, подтвердит: это был чисто игровой момент, в котором судьи даже не зафиксировали нарушения правил».

По словам директора ХК «Куньлунь». «К сожалению, такое случается в хоккее, случаются в нем и драки, но то, что случилось сегодня, полностью выходит за рамки не только правил игры, но и норм человеческого поведения. Это возмутительно, поэтому мы обратились во все инстанции, в том числе и в полицию Казахстана, с просьбой расследовать это происшествие и дать ему правовую оценку, так как в ряде стран такие действия рассматриваются не по спортивным, а по гражданским законам и часто ведут за собой ответственность вплоть до уголовной».

Защитник «Ред Стар Куньлунь» Александр Микулович в интервью газете «Спорт-экспресс» назвал Рыспаева «неандертальцем» и сказал, что тому «место в клетке».

Бешеному казаху самое место в американском хоккее. Там он будет востребован.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: драка, неспортивное поведение, спорт, хоккей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments