Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Всех москвичей постоянно грабили

Москвичи, вы все - потерпевшие. Следственный Комитет России признал, что нас грабили на протяжении многих лет.



О таких вещах надо рассказывать. Раньше они происходили тихо. И всем казалось, что жулики так и остаются сидеть на своих местах. Это не так.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении бывшего руководства Региональной энергетической комиссии (РЭК) Москвы, которое до расформирования организации занималось регулированием цен на коммунальные тарифы в мегаполисе. Потерпевшими по делу признаны все жители Москвы.

Практически все жители российской столицы необоснованно платили по завышенным ценам на услуги ЖКХ. В настоящее время нанесенный должностными лицами ущерб оценивается в 130 миллионов рублей.

По делу уже задержаны экс-руководитель РЭК Павел Гребцов и его заместитель Сергей Сасим. Оба были арестованы по решению Басманного суда столицы.

Представители следствия считают, что задержанные, не имея на то обоснований, удовлетворяли подаваемые МОЭСК в РЭК заявки, в числе которых содержались расходы на сертификацию электроэнергии. В СКР считают, что чиновники должны были исключить данную графу. В этом случае меньше стала бы не только необходимая валовая выручка МОЭСК, но и тарифы для горожан на услуги ЖКХ.

По данным издания, в деле недавно появился еще один фигурант — это бывший бывший первый заместитель председателя РЭК Михаил Яковлев. Он уже заключен под стражу, однако ему инкриминируют другой эпизод. Следствие считает, что чиновник для расчета тарифов привлекал не своих подчиненных, а сторонние организации, в том числе связанные с ним. При этом их услуги оплачивались по завышенным тарифам.

У меня вопрос, как у коренного москвича, - где я могу получить свои деньги, украденные у меня ворами-энергетиками?

Кстати, жителям других городов радоваться сильно не стоит. Наших жуликов посадили, а ваши продолжают вам насчитывать повышенные тарифы.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: ЖКХ, Москва, воры, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments