Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В кафе и ресторанах не будет работать WiFi и мобильный

Необыкновенно тупое решение приняли в ассоциации рестораторов России. Они собираются все сразу, скопом, запретить WiFi и мобильную связь на территории своих заведений. Если запретить только в некоторых, это создаст нездоровую конкуренцию. Поэтому запрещать собираются везде. По примеру англичан и американцев.



Дело в том, что люди болтают по мобильному, сидят в интернете, меньше едят и меньше пьют. Это никак не устраивает дельцов. По их мнению, запретит "увеличит среднюю стоимость чека".

Американские маркетологи подсчитали, что использование интернета клиентами ресторанной индустрии снижает ее обороты. Раньше бесплатный Wi-Fi был мотиватором, заманивающим клиентов в рестораны и заведения общепита. Но теперь, когда подавляющее число посетителей, особенно молодежь, вместо того, чтобы активно заказывать еду, сидят в смартфонах, то это раздражает рестораторов, так как влияет на чек и потребление ресторанных услуг.

Владелец коктейль-бара в английском графстве Восточный Сассекс длительное время наблюдал за клиентами своего бизнеса, которые практически не общаются друг с другом, предпочитая уткнуться в дисплей своего девайса сразу по приходу в заведение. В итоге даже самые сплоченные семьи и дружные компании превращаются в сборище одиночек после того, как из карманов и сумок доставались средства связи.

Поэтому владелец бара с истинным английским консерватизмом решил вернуть "старые добрые времена": он обратился к достижениям физики почти двухвековой давности, использовав так называемую клетку Фарадея (сеть-каркас из арматуры и фольги) для обивки стен бара, которым он владеет. Такая простая конструкция позволяет не пропускать электромагнитные сигналы вышек мобильной связи извне.

Клетка Фарадея надежно блокирует сигнал, так что в этом британском баре пользоваться смартфоном или планшетом с 3G модулем стало невозможно. Стив Тайлер, владелец бара, считает, что клетка Фарадея поможет клиентам "стать частью реального мира" и вспомнить о других людях.

Клетка, которую создал Тайлер, состоит из серебряной фольги и медной проволочной сети. Такой метод блокирования сигнала как сотовых, так и беспроводных легален и законен, в отличие от специальных "глушилок", которые запрещены по всему миру.

Такие Клетки Фарадея собираются внедрить в ресторанах и кафе по всей России.

Некоторые серьезные люди, которые всегда должны быть на связи, просто перестанут ходить в такие рестораны. Если сильно надо, повесь объявление - "мобильные просьба отключать". А блокировать их - просто идиотизм.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: wifi, запреты, клетка Фарадея, рестораны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments