Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Девочкам запретили носить в школе брюки

Запрет на ношение брюк был принят не в каком-то специальном православном учреждении, а в общеобразовательной школе № 22 города Самары на заседании совета школы в мае 2015 года, а значит, с нового учебного года всем ученицам этого учреждения предписано приходить в школу только в юбках.



В протоколе заседания сказано, что предложение внесла замдиректора школы № 22 по воспитательной работе Екатерина Акопьян — преподаватель хореографических дисциплин, чей педагогический стаж составляет уже почти 33 года. Присутствующие на открытом голосовании одобрили изменения в Положении о школьной форме учащихся.

Нововведение вызвало бурную реакцию жителей Самары и особенно родителей школьников. Они не были против, когда администрация этой школы ввела запрет на мини-юбки, глубокие блузки и предметы одежды, «содержащие символы, ярко выражающие принадлежность ученика к тем или иным неформальным организациям или движениям». Но запрет на ношение обычных классических брюк вызывал большую дискуссию, за ней последовала жалоба в прокуратуру.

Начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Самарской области Сергей Курьянов рассказал, что сейчас по поводу решения совета школы № 22 идет проверка. Если жалобы подтвердятся, виновные понесут предусмотренную законом ответственность, подчеркнул он.

Стоит отметить, что возмущение общественности касалось разных аспектов запрета. Одним не понравилась дискриминация женского пола, другие озаботились тем, что зимой в такой одежде здоровье школьниц подвергнется риску, третьи усмотрели в этом влияние православной религии. Также люди пытались доказать, что по закону школа не должна иметь права запрещать детям носить какой-либо вид одежды, тем более без принятия к сведению мнения родителей. А ведь запрет на брюки для девочек совет школы № 22 принял без проведения общешкольного родительского собрания, что некоторые жители Самары сочли нарушением.

В городской администрации Самары сослались на федеральный закон, по которому установление требований к одежде школьников отнесено к компетенции образовательного учреждения. Поэтому совет школы был вправе принимать такой акт, подчеркнули в мэрии, добавив, что руководство школы приняло решение потому, что некоторые ученицы «носили одежду вызывающего вида».

Позднее в СМИ появилась позиция городского Департамента образования Самары. Чиновники сочли допустимым ношение девочками брючных костюмов классического делового стиля. При этом чиновники акцентировали внимание на том, что считают допустимой одежду делового стиля, в связи с чем школа могла бы ввести запрет на одежду определенных стилей, например, джинсов, легинсов, шаровар, бриджей и прочего.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: запрет, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego июль 30, 04:00 33
Buy for 100 tokens
Напрасно историк Евгений Понасенков наслаждается крахом своего врага Олега Соколова, убившего девушку и распилившего ее тело. По психотипу они абсолютно одинаковые. Только один из жестоких нарциссов пока никого не убил. После судебного заседания Понасенков с умилением сказал: «Я хочу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 54 comments