?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Девочкам запретили носить в школе брюки

Запрет на ношение брюк был принят не в каком-то специальном православном учреждении, а в общеобразовательной школе № 22 города Самары на заседании совета школы в мае 2015 года, а значит, с нового учебного года всем ученицам этого учреждения предписано приходить в школу только в юбках.



В протоколе заседания сказано, что предложение внесла замдиректора школы № 22 по воспитательной работе Екатерина Акопьян — преподаватель хореографических дисциплин, чей педагогический стаж составляет уже почти 33 года. Присутствующие на открытом голосовании одобрили изменения в Положении о школьной форме учащихся.

Нововведение вызвало бурную реакцию жителей Самары и особенно родителей школьников. Они не были против, когда администрация этой школы ввела запрет на мини-юбки, глубокие блузки и предметы одежды, «содержащие символы, ярко выражающие принадлежность ученика к тем или иным неформальным организациям или движениям». Но запрет на ношение обычных классических брюк вызывал большую дискуссию, за ней последовала жалоба в прокуратуру.

Начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Самарской области Сергей Курьянов рассказал, что сейчас по поводу решения совета школы № 22 идет проверка. Если жалобы подтвердятся, виновные понесут предусмотренную законом ответственность, подчеркнул он.

Стоит отметить, что возмущение общественности касалось разных аспектов запрета. Одним не понравилась дискриминация женского пола, другие озаботились тем, что зимой в такой одежде здоровье школьниц подвергнется риску, третьи усмотрели в этом влияние православной религии. Также люди пытались доказать, что по закону школа не должна иметь права запрещать детям носить какой-либо вид одежды, тем более без принятия к сведению мнения родителей. А ведь запрет на брюки для девочек совет школы № 22 принял без проведения общешкольного родительского собрания, что некоторые жители Самары сочли нарушением.

В городской администрации Самары сослались на федеральный закон, по которому установление требований к одежде школьников отнесено к компетенции образовательного учреждения. Поэтому совет школы был вправе принимать такой акт, подчеркнули в мэрии, добавив, что руководство школы приняло решение потому, что некоторые ученицы «носили одежду вызывающего вида».

Позднее в СМИ появилась позиция городского Департамента образования Самары. Чиновники сочли допустимым ношение девочками брючных костюмов классического делового стиля. При этом чиновники акцентировали внимание на том, что считают допустимой одежду делового стиля, в связи с чем школа могла бы ввести запрет на одежду определенных стилей, например, джинсов, легинсов, шаровар, бриджей и прочего.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Скандально известную Настю Рыбку обвинили в краже телефона, денег (2000 евро) и личных вещей - золото, брюлики. Заявление написано, ведется проверка. Полиция работает по Насте. Настя сама поскорее приехала в полицию. И поведала, что - "это всего лишь способ содрать с неё 2 тысячи евро". Почему не…

  • 1
(Deleted comment)
Жалко, что ты не директор школы. :)) Я бы на это посмотрел. ;)))

Ну и нормально. Так и до хиджабов дело дойдет. И вообще пора уже РПЦ передать все образование. Дети должны расти богобоязненные, а то вырастут не дай Бог либералами.

зря что не у нас. я бы из принципа дочерям посоветовал только брюки носить.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

предписано приходить в школу только в юбках.

И ничего страшного,в советское время тоже в юбках в школу ходили.Но тогда повсеместно,а в данном случае дресс-код для одной конкретной школы.

Re: предписано приходить в школу только в юбках.

Это только начало. Потом РПЦ прикажет удлиннить юбки или просто надевать сарафан и православный платочек.

Призрак тут уже высказался?

Призрак видел и слышал всё (ц)

А не проще школьную форму ввести?

оне не могуть - тоталитаризьм жи

>>> зимой в такой одежде здоровье школьниц подвергнется риску

ну ёбаный стыд! - а как тыщи лет русские бабы выживали в морозы? - да ещё и без трусов!

Надо было общее собрание родителей проводить, и сообща решать - чтобы потом никто не верещал про нелигитимность. А решение верное - заебали брюки на бабах. Не срепостроя ради - просто наши бабы брюки носить не умеют в 8 случаях из 10. Ей бы жопу да ляжки свои в макси-юбку упрятать - но нет!

Сил нет смотреть на иные ножки - как у козы рожки, так и хочется дать под зад и сказать - иди, дура, юбку надень, не позорься!

Неправда. У них были шерстяные трусы. Я в музее видел!

"Декольте до пупе", "мимоюбки" - вот этому в школе действительно не место.
Но брюки? Зимой брюки здоровье девочек сохраняют!!!

В начале 70-х меня к декану вызывали из-за брюк.
Я свое право на теплую одежду зимой тогда отстояла!

Сейчас эту школу затравят, и все будут ходить как хотят.

Как здорово, что кроме миниюбок и брюк существуют кожаные леггинсы!


и правильно юбку задрал трусы отодвинул , за большую перемену палку успел кинуть, а так пока снимет туфли, штаны, трусы......

Не смотрит такое количество японского порно на ночь...

а право у них на это есть? По-моему, тут нарушаются права....В прокуратуру...

Нашим девочкам вообще стоит запретить носить брюки, по крайне мере до 45 чтоб носили только юбки. А жирным и слишком худым наоборот, запретить носить юбки.))

Мдя... Самодурство некоторых чиновников от образования зашкаливает...
В свое время я судилась с директором школы, в которой работала, за право носить брючный костюм (тогда они были в большой моде) на работу...
Я выиграла...

Православное образование
По ходу, так всё и оставят

  • 1