Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Молодежь хилая и больная. Что будем делать?

Здравый вопрос, вопрос ребром: а когда, спрашивается, детям заниматься спортом? Поднимает его Геннадий Онищенко, который сейчас собирает под свои знамена молодежь. Об этом написала Мария mami875 Минеева, инструктор спортивной школы.

В самом деле, я об этом тоже думал. С 8.30 до 17.00 ребятишки в школе. Если это какой-нибудь лицей или гимназия, то и до 20.00 - бывает. В вуз ребятишки поступают не то что не спортивные, хуже… У всех проблемы со спиной, кровообращение нарушено, давление скачет. Просто больные. Военкоматы стонут – некого брать. Да и врачи бьют в колокола – поколение задохликов.



Мой сын пойдет учиться в спортивную школу. Это уже решенный вопрос. Потому что я не хочу, чтобы он был больным человеком. При этом специализацию мы выбирали вместе с женой – «Самбо». Собственно, в школу он уже записан. Как и в детский сад. Это в 8 месяцев. Потому что для меня важна его жизнь, его гармоничное развитие - и тело, и дух.

Молодежь, по мнению Геннадия Онищенко, своим примером должна показать, как надо жить – какое иметь отношение к спорту, к здоровому образу жизни, ну и отцы, такие, как я, своим должны учить молодое поколение с самого раннего возраста - спорт важен.



Онищенко создал уникальную структуру – открытый штаб кандидата от партии власти. Как на Западе. Любой может придти, и посмотреть, что там делается. Возникает вопрос – а что же другие кандидаты из «Единой России», боятся раскрывать внутреннюю кухню? Насчет Геннадия Онищенко все ясно – он будет в Думе отстаивать здоровье нации? А другие – за что борятся?

Вот вам пост малоизвестного блогера – в качестве размышления, не пора ли менять структуру обучения детей, если мы действительно боремся с ранней смертностью и за профилактику тяжелейших заболеваний сердечно-сосудистой системы:

Сейчас очень модно вести здоровый образ жизни. Причем этой модной тенденции все возрасты покорны. В принципе, бабушки и дедушки утром на пробежке или на лыжне это достаточно частое явление. Активные люди, выходя на пенсию, начинают усердно заниматься различными видами спорта. Это нормально. Появляется свободное время и только бы не переусердствовать. Но интересно другое, что с каждым годом все больше и больше молодых людей выходят на беговые дорожки, лыжню, на спортивные площадки, приходят в тренажерные и фитнес залы. И вроде бы надо этому радоваться, но смотря на сегодняшних школьников просто диву даешься, когда они все успевают?!

Каждый из нас так или иначе связан с образованием. Кто-то ещё сам учится в школе, кто-то водит туда своих детей, кто-то учит там деток, кто-то пишет школьные программы и утверждает нагрузку. А ведь большинство из нас согласится, что несмотря на увеличение количества уроков, уровень образованности не только не растет, а ещё и заметно падает.

Я недавно писала про то, что натаскивание на сдачу ЕГЭ не дает детям творчески развиваться и получать больше интересной информации. Продолжая свою мысль, хочется спросить у родителей, как их дети отдыхают и чем увлекаются помимо школы?

Большинство родителей ответит, что ребенок настолько загружен в школе, плюс репетиторы и факультативы после уроков, что у него просто не остается сил, энергии, а, соответственно, и желания на что-либо ещё.

А школьники подтвердят слова родителей и расскажут, что если и успевают посещать секции, то падает успеваемость в школе, так как количество задаваемого домашнего задания почему-то растет в геометрической прогрессии. Хотя по логике, если больше времени провел в школе, значит больше узнал и нет необходимости тратить много дополнительного времени на выполнение домашнего задания.

И вот "бедные" школьники, берущие пример с бабушек, дедушек, родителей и старших братьев и сестер, хотят заниматься каким-нибудь видом спорта, но времени на это занятие у них остается крайне мало. И получается как в плохом анекдоте:
"-откуда вы только силы на все берете?
- из-под мешков под глазами."

Ребята понимают, что без среднего образования поступить в ВУЗ невозможно, а без высшего образования можно забыть о хорошем месте работы и о карьерном росте.

Наверно, это крик души. Ведь многие хотят и могли бы совмещать, но с каждым годом школа все больше и больше усложняет этот процесс. Да, образование важно, но просидев за партой с 8.30 до 17.00, хочешь не хочешь, но начнутся проблемы со здоровьем и тогда задумаешься, что все-таки важнее!? Жаль только, что здоровье уже не вернешь...

А интересно то, что врачи это тоже постепенно начинают признавать. Так может все-таки есть смысл трём министерствам (образования, спорта и здравоохранения) сесть и пересмотреть стандарты, пока население окончательно не утратило веру в возможность здорового образа жизни!?

http://gennady-onischenko.ru/program0/

Поздно пытаться вернуть здоровье в зрелом возрасте. Им надо заниматься с ранних лет. Иначе, - это банально, но правда, - у страны нет будущего.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: ЗОЖ, здоровье, молодежь, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →